FatPenguines

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

新規オープンおめでとう御座います。

9:57 IN
11:34 OUT

混んでいましたね。10:00の時点で脱衣室ロッカー待ちができていました。私も5分くらい並びました。(帰りは20人以上の列ができていました)

カラン→サウナ→水風呂

サウナは3段、30人は入れる大箱だ。満席だったので空きを待ってから1段目の席へ。扉開閉のたびに背中に寒風が吹き付ける、優しい熱さ…汗はじっとり…玉汗が出るまではほど遠い。

テレビでは高校野球中継。別海か…ここは別邸…

対流ストーンのヒーターが2台あってパンカールーパーが各3個(サイズ大きい)付いているのは今どきですね。毎正時に熱風が吹くらしい。

→外気浴

露天風呂にイス8脚、ベンチひとつ、リクライニング5台。天気も良くて外気浴びより。吹き込む風が気持ち良かったです。

→高濃度炭酸泉

高濃度炭酸泉に浸かりながら、はて天然温泉はどこだろう?すべて無色透明のお湯だ。単純泉だろうか?

→外気浴

→サウナ→水風呂→外気浴

2セット目は奥の1段目に座ってみた。サウナヒーター前だから先ほどよりは熱い。

水風呂の深さはヘソ下くらい。4,5人までかなあ。肩までズブっと…温度計を見たら13℃。

→サウナ→水風呂→外気浴

3セット目は入ったらオートロウリュ中で熱風が吹いていました。私は2段目へ。控えめな風量でほどよい熱さでした。

→露天風呂(広い方)→同(小さい方)

小さい方の浴槽はミカンみたいな果物がプカプカ浮いていて掲示を見たら「甘夏湯」とありました。わずかに柑橘類の香りがしましたね。

→あがり

帰りに駐車場の目の前にあるスーパーのサンワへ。ちょうど新施設オープンの記念として¥1000以上のレシートを見せたら記念品がもらえるキャンペーン中でした。

FatPenguinesさんの横浜青葉温泉 喜楽里別邸のサ活写真

和幸 あかね台店

ヒレカツ丼

キャベツ、味噌汁、ライスはおかわり自由

2024.03.20 13:29
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

レポートありがとうございました。
2024.03.20 13:52
やすだ選手さん、ありがトンです🧖お風呂の規模が小さかったのは意外でした。ロケーション(アクセス性)の良さと、飲食などの不随サービスでの収益を見込んでいるかもですね。