おふろの王様 瀬谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
家風呂🛀に入る感覚で訪問。土日の差額券と回数券を使って21:30頃イン。
いつもの夜間よりは空いてるな。お喋りグループもいるにはいるけど微々たるものだ。後半になるに従って少しずつ客足が増えていく。
カラン→バイブラ
バイブラは41℃台と適温で時間をかけて温まろう。寒さでかじかんでいた身体がほぐれてくるのがわかって、血流の促進って生命にとって大切なんだなあと実感。おのずと前向きな気持ちになれるんだなあ。
→外気浴→黒湯炭酸泉
外気浴は寒すぎてすぐにギブアップ。黒湯炭酸泉が空いていたので早速イン。今夜も入浴剤が使われていたけど、せっかくの黒湯が勿体ない気がする。香りがよく分からなくなるしお湯の見ためも濁ってしまって残念だ。
→内気浴
内気浴で無になる。
→サウナ→かけ湯→内気浴
サウナは3段目以上がほぼ満席だったけど、どうにか4段目の狭いスペースに座る。隣は大股開きの...以下自粛
ここの内気浴は魅力的だなあ。普段はサウナ後の休憩は外気に触れたい派なのだけど。今は外気浴では寒すぎるから丁度いい塩梅で。ときどき扉の開閉があって冷たい外気が入ってくるのを待つのも楽しい。
→サウナ→かけ湯→内気浴
サウナは相変わらず上段ほど人気で私はどうにか3段目に座ってみた。でもこのサウナ室で本当に熱さを求めるなら扉から入ってすぐの2段目と1段目だろう。そう思ってそこに移動してサクッと汗を出して退室しました。
→ジェット系→内気浴→あがり
ジェット系で温まって締めよう。脱衣室にある体重計で測ったら約3kgも体重が減っていた。3日ほどまともに食べなかった影響だと思う。サウナ上がりのソフトクリームの誘惑を振り切って駐車場に向かった。