FatPenguines

2024.01.24

水曜サ活 サウナ飯

気がついたら2時間以上も滞在していた。本当にあっという間だった。

21:45 IN
00:03 OUT

カラン→内湯の主浴槽→内気浴

浴室に入ってすぐはまだ身体が温まっていないので、露天風呂に出る外扉から遠い場所のカラン席に座って身体を洗いました。

主浴槽には先客が2人。空いてるな。ゆっくり温まってウォーミングアップしました。

→外気浴→黒湯(露天風呂;屋根付き)

黒湯は少し熱めでなんと貸し切り状態。珍しい。黒湯炭酸泉を見たら2人しか入っていないし….外気浴のイス11席に至っては誰も座っていない….ゼロ…こんなこともあるんですね。

→ドライサウナ→かけ湯

ドライサウナは10人前後で推移していました。いつも上段にいくほど人気だ。私は3段目の席に座って、両腕に汗の膜が薄っすらと浮かんだのを確認してからサクッと退室。

テレビのバラエティ番組では最近世間を騒がしている芸人Mが喋っていた。自分は興味ないので彼の声がただの音にしか聞こえず、話の内容が頭に入ってこなかった。

→内気浴

外気浴は寒すぎたので内気浴を。外扉の近くのイス(壁時計の前)に座っていると湯客が露天風呂に出入りする度に冷たい外気が浴室内に吹き込んでくる。その冷たさがいい塩梅に気持ちいいのですね。

→ドライサウナ→かけ湯→内気浴

サウナは今度は最上段へ。昨夜も同じ席に座った。無意識で似たような行動になっているのは、それが自分のコンフォートゾーンだからだろう。

特に意識して長く内気浴をしようとは思わなかったんですが、イスに座って気持ちいい状態を楽しんでいたら辞められなくなってしまい…ぼんやり天井を見上げたり、ゆっくり呼吸をしてみたり…銭湯に来ているのにこの内気浴がメインの目的になってるし…いや分かってるんだが…気持ちいい…

→内湯の主浴槽→かけ湯→あがり

浴室内はいつの間にか若者グループが増えて賑やかになっていました。6人組が一斉に主浴槽に入ってきたり、かたや3人組がお喋りに興じていたり。私も主浴槽に肩まで入って今夜の仕上げをば。バイブラはまだ故障中でしたが、静かで動きのない白湯の浴槽もいいかもしれない。

餃子の王将 sanwa藤が丘店

天津飯セット

天津飯は甘酢、塩だれ、醤油だれの3種類の中から選べます。鳥唐揚げがちゃんと固まりのもも肉で美味し。

2024.01.25 18:41
FatPenguines FatPenguinesさんに37ギフトントゥ

内気浴の下りがとても気持ちよさそう。 ぼんやりとか、ゆっくり出来る場所があるっていいですね☺️
2024.01.25 19:17
睡蓮さん、ありがトンであります🐧スーパー銭湯に滞在中はできる限りストレスになることを頭から消して思い切り楽しむように心がけています。昨夜も気持ち良すぎました〜