FatPenguines

2024.01.21

入館する直前にサ活投稿を読んでいたら今日は混んでいた模様で不安でしたが、YYGに行きたい気持ちと天秤に架けたらそちらの方が勝ってしまいました。

19:35 IN
21:12 OUT

駐車場に到着したら空きは結構あり。夜になって少し落ち着いたのかも、と思いながら入館です。

浴室内はお客さんで賑わっていました。ただゲキ混みという程でもなく…でも普段よりは多い感じ。

ドライサウナに入ってみたら約9割くらいの客入りでした。3人組の若者が控えめな声量でミーティング中で、その他は黙浴中。親子連れとサウナハットがちらほら。床に座り込むおじさんや胡座を組んで瞑想する青年や悟りを開いた仙人のようなお爺さんもいる。いろいろな種類のお客さんに対応できる懐の深いサウナ室なんだな〜としみじみ蒸されていました。

NANO炭酸泉で温まってからドライサウナ→身体を拭いて外気浴を3ループ。塩サウナ→身体を拭いて外気浴を2ループ

最後に立ちシャワー(ぬる湯)で締めました。

サウナでの発汗とYYGの軟水効果でお肌がツルピンに。女性が肌の化粧乗りが良い日は機嫌が良くなるというのは今まで理解できなかったんですが今なら分かるような気がします。サ活は温活であると同時に肌活でもあるんじゃないだろうか?

なんかヒラメキました。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

デニーズ 南つくし野店

シーザーサラダ

ドレッシングがいい感じ。野菜も美味しい。

• 水風呂温度 15.5℃

他1件のコメントを表示
2024.01.21 23:22
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

いつも緑のサ活は楽しみに拝見しております。また伺えるその日が待ち遠しくてなりません。横浜も寒い日が続いている様なので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい😊🙏
2024.01.22 05:05
サウナブームがこの施設にも来たのか?と思わせる今日此の頃。
2024.01.22 14:59
しょう1188さん、ありがトンです🧖また、サ活投稿をお読み下さり嬉しいです🐧横浜も寒くなりましたが富山の寒さに比べたらまだまだ余裕がありそうです。お互い体調に気をつけてのサ活を!
2024.01.22 15:24
やすだ選手さん、リプありがとうございます😊仮にサウナブームが来たとしても豚骨ラーメン風呂とか都心に第2号店とか、某銭湯のように変な欲にかられ...ないなユ緑は(笑