FatPenguines

2024.01.17

水曜サ活 サウナ飯

夜間に訪問でした。

22:55 IN
00:21 OUT

カラン→主浴槽(内湯)

内湯の大きな主浴槽には先客はたったのおひとり。今夜は珍しく静かすぎると思ったら「バイブラは故障中」の旨の掲示がありました。

→黒湯炭酸泉(露天風呂)→外気浴

黒湯炭酸泉にはミーティング中の若者が2組。ぼんやり聞くともなく肩まで浸かって温まる。ぬる湯なのでのぼせ難いのがいい。

外気浴はイスに座って。10脚余りのうちピークは4人でした。夜空を見上げると白い雲と闇で今夜は月も星も見えず。露天風呂には冷たい微風が吹いていて長く座る客はあまりおらず。次に入るサウナの為に身体を冷やして乾かそう。何だかイメージトレーニングみたいだな。

→サウナ→かけ湯→内気浴

サウナへ。1/3くらいの席が埋まっていて最上段は相変わらず人気の満席状態でした。

私は3段目に座ってバラエティ番組を見るともなく。テレビの中のタレントは笑っていたけどサウナ室では誰も笑っていなかった。タレントどうしの会話が一般人のそれの延長線なのだから無理もない…芸をしない芸人を笑えるわけがない….両腕に出た汗を確認してサクッと退室。

→サウナ→かけ湯→あがり

今度は1人分の空きができたので最上段に座りました。2台の遠赤ヒーターからしっかりと熱線が届いてきて顔や腕の汗腺を叩きに来るのが分かる。細かい汗が噴き出てくるけど辛い熱さはない。以前はもっと凶暴な熱さの時期もあったけど、これくらいの熱さが自分は好みかな。

かけ湯をして身体をよく拭いてから脱衣室へ。扇風機の風に当たって無になる。気持ちいい。横を向いたら体重計….今夜は気分が乗らず乗るのをやめておいた。

ハートブレッドアンティーク 伊勢原店

フランスパン

焼きたてだったのでビニール袋に入れる際に蒸れないように工夫してくれた。その気遣いがプライスレスでした