FatPenguines

2023.11.30

右折での入車は禁止か.....と通り過ぎて次の信号を右折したら問答無用で高速に入るトラップにはまったのが11/21。その日は結局そのまま帰宅したので今日はリベンジ訪問しました。

12:52 IN
14:00 OUT

ウェインズパークに到着して敷地内を散策。ドッグランに来た犬たちが嬉しそう。併設カフェやアウトドアショップをひと通り見てから受付へ。

支払いは現金かクレジットカード。紙のリストバンドと4桁の暗証番号を渡される。クシや歯ブラシなどのアメニティ類は必要な分だけ持って行けました。

少し離れた温浴棟へ。

脱衣室でフェイスタオルを取って浴室へ。先客は2人いましたね。

カラン→主浴槽

カランにはシャンプー類が完備されていて手ぶら入浴も可能。もともとキャンプなどのアウトドア帰りの客も想定しているからだろう。ハンドシャワーはRefa。

主浴槽は白湯の41℃台。

→サウナ→水風呂→外気浴

サウナは3段ありましたが、最下段は足場で実質的には2段。L字レイアウトで最大7〜8人くらいまで。カラカラ低湿度な昭和ストロングな熱さで、私は上段に座って「ざっくり100℃」と予想して温度計を見たらぴったり100℃でした。まだオープンして約10日で木の香りがいいね。

水風呂は19℃台。けっこう大きめな浴槽で、この後の外気浴エリアといい、サウナー目線の構成でしたね。サクッと3セット楽しめました。

→主浴槽→あがり

脱衣室のアメニティ類も充実していてドライヤーもRefaでした。コンセントに差して使おうとしても動かないのでインターフォンで店員さんに相談したら来てくれました。ドライヤー本体の電源が….そんなところにあったなんて….店員さんが丁寧に説明して下さいました。どうも有難う。

FatPenguinesさんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真

オギノパン 本社工場直売店

あげぱん

オギノパンの名物あげぱん。揚げたてで美味しい!ほかのパンもたくさん買ってしまいました。お土産も。

2023.12.03 14:05
FatPenguines FatPenguinesさんに37ギフトントゥ

ここ気になってました💡空いてるうちに行ってみたいですがなかなかチャンスが無さそう…🥲確かにリファのドライヤーの電源ボタン分かりにくいですよね💦揚げパンも美味しそう!あれこれ買いたくなっちゃう気持ちわかります🍞✨
2023.12.03 19:38
なっつるこさん、ありがトンです😀夏季だとBBQの家族連れで浴室は賑わいそう。近くには「ららぽーと海老名」や「平塚ジ・アウトレッツ(こちらもオープンしたばかり)」がありますよー。もちろんOYUGIWAさんも。あ、訪問時には前述の高速トラップには御用心くださいね。