レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
再訪でした。フロントで日帰り入浴を伝えたら専用のカードを手渡され、一応時間制限の有無を尋ねたら「入浴は3時間まで」とのこと。十分である。
11:28 IN
12:44 OUT
浴室へ。ホテル宿泊者も利用するのだろう。こじんまりとした浴室に先客は1人で静かでした。
カラン→主浴槽→水風呂→サウナ
カランに備え付けのソープ類が全てお茶入りで静岡に来たんだなと。
水風呂のアナログ温度計は14℃。すぐに足が痛くなったから、たぶん表示通りの体感でした。
サウナは上下2段で温度計は108℃。カラカラに低湿度で発汗はスローペースでしたが、それでも熱すぎたため3セット全てを3分くらいで切り上げました。
→水風呂→外気浴→露天風呂
浴室と露天風呂に椅子が各2つ。サウナ、水風呂、外気浴は始終貸し切り状態でした。まるでプライベートサウナだ。
→サウナ→水風呂→内気浴 ×2回
サウナは上段は平気でしたが、なぜか下段の座面がアツアツで座っていられませんでした。仕方なく立ってテレビを見ることに。思ったほど汗は出てこない。
→あがり
脱衣室のウォーターサーバーで水を2杯飲んでから、涼もうと扇風機(送風機?)の前へ。風量が最高のボタンを押しても猫の吐息ほどの風しか出てこない....でもドライヤーと綿棒は無料なのだし安い入浴料なのだから贅沢は言わない。
女湯にはサウナも水風呂も無いんですが、だんなさんがここのサウナが好きなのでちょくちょくお邪魔してます☺️♨️お茶のアメニティいい匂いですよね〜🍵露天風呂のお茶風呂をもっと濃くして欲しいです…😂
シルスパ(銀の湯会館)さんのニューサマーオレンジ🧴は、近い将来別のものに変わってしまいそうです🥲アメニティやドライヤーが良いものだと嬉しくなりますよね☺️山梨の桜庵さんは泡で出てくるアメニティ類にワクワクしちゃいます✨もし未訪問でしたら是非おすすめです☺️✨