FatPenguines

2023.11.06

何度も写真だけは見てきたのだけど、ついに来ることができました。

10:14 IN
11:21 OUT

券売機でプラスチック札を2枚(入浴札とサウナ札)購入してからフロントへ。サウナキーと青いバスタオルを受け取ってから、さっそく脱衣室へ。あとで分かりましたが清掃が行き届いていて全体的に綺麗でしたね。

浴室へ。常連さんと思しきお客さん達で賑わってる。近隣は午後から開店の銭湯が大半だから、朝からやっているここは重宝されているに違いない。

カラン→電気風呂(白湯)→低温黒湯

黒湯...あ、これこれ。よく写真で見てきた浴槽だ。ゆっくりと肩まで浸かって至福だわい。同席は2〜3人で皆さん頃合いを見ながら混み合うことなく快適でした。

サウナへ。先客はイラストさんお1人だけ。改装されたばかりなのかピカピカに真新しい。新築の匂いを堪能しながら上段にてガス遠赤外線96℃の低湿度、サウナマットが敷いていないので座面はアツアツでしたね。2セット目以降はバスタオルを腰に巻いて入りました。

→水風呂→内気浴→バイブラ(白湯)

水風呂は実質ひとり用で体感18℃くらい。休憩椅子は浴室と脱衣室に各2つずつあったけど使っていたのは私だけでした。

→水風呂→サウナ→水風呂

→高温黒湯→水風呂→サウナ

高温黒湯は熱すぎて片足を入れてギブアップしました。あまり熱いのは苦手。

→低温黒湯→あがり

帰る際にフロント前の休憩スペースでまったりと。この床板も最近貼り替えたらしくて、とても綺麗でした。最寄駅から徒歩圏内だし、今度は電車で来ようかな。

FatPenguinesさんの蒲田温泉のサ活写真

歓迎(ホアンヨン) 本店

ピリ辛鶏肉炒め定食

いい鶏肉を使ってますね。スープから副菜まで美味しかったです。このあと名物の羽付き餃子を追加しました。

2023.11.07 08:47
FatPenguines FatPenguinesさんに37ギフトントゥ

少し前に私も蒲田温泉や歓迎に行きました。黒湯は奥が深そうですね。鶏料理美味しそう。サ飯に中華って合いますよね☺️
2023.11.07 14:37
睡蓮さん、ありがトンです。37も。黒湯とひと口に言っても色々あって探究したくなりますよね。私も過去に入った黒湯をたくさん思い出しました。あ、歓迎も行かれたんですね。私は次回は蒲田温泉さんでサウナ→釜飯をしてみたいです。
2023.11.07 22:23
FatPenguinesさんのコメントに返信

釜飯食べれる所は昭和の宴会場っぽくてのんびりした感じでした。オーダーしてから炊くのかな?しばらく待つので運ばれて来た時の喜びもひとしおでした。