FatPenguines

2023.10.26

自分のホームサウナなのに最近は他施設に行く機会の方が増えてしまった。

ただいま、YYG。

21:15 IN
22:46 ソファでサ活投稿中

かけ湯→カラン→NANO炭酸泉

内湯のNANO炭酸泉は上段へ。2mくらいの滝を見上げながら温まりました。たぶん滝の下が一番熱い。

→ドライサウナ→水風呂→外気浴

ドライサウナは7〜10人くらいで推移。温度計は91℃としっかり熱くて汗が吹き出る。

水風呂は15℃。2セット目以降は14.5℃になっていました。安定の気持ち良さ。

露天風呂に出て外気浴を。椅子が11脚に増えていましたね。リクライニングは1つ。私は椅子に座って外壁のライトを見ていました。心臓の鼓動が目の網膜の裏を叩きにきて、それに合わせてライトが大きく見えたり小さく見えたり....だんだん気持ち良くなっていく....あら....ととのった...今夜は無風で月を見ながらまったりと。

→ドライサウナ→水風呂→低温サウナ

低温サウナは貸し切り状態でした。1人用の席に座ると孤独になれるうえに、視線を上げるとオリオン座の木目模様が目に入る。今は実際に夜空にオリオン座が見える季節なのだけど、浴室や露天風呂からは見えないので擬似的に星座を楽しむ。それもよし。

夜間のYYGは昼間より若者グループが多い印象があって、たぶん彼らも将来のお客さんになってゆくのだろう。普段、自分の周りを見ていても銭湯に毎日のように通う人は多くはない。家風呂も便利だけど、銭湯には銭湯にしかない良い所があるので、自分は無くならないで欲しいと思っている。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

上等カレー 横浜ポルタ店

カツカレー