FatPenguines

2023.10.06

おっと、もうこんな時間か。遅い時間からのスタートになってしまった。さてと家風呂(感覚的に)に行こうかな.....

貴重品はなるべく自宅に置いて行こう。玄関のキーと、車のキーと、現金を少し。スマホは持参しないけど、モバイルポイントあと付けの紙をフロントで貰えば問題ないだろう。あ、あと王様の会員カードも忘れずに、と。

22:50 IN
00:42 OUT

かけ湯→カラン→黒湯(天井つきの方)

いつも通り若者グループが多くて賑やかだナ。遠くからガラス戸越しに若者たちの背中を見ていたら、なぜか横並びで電線に停まるスズメみたいに見えてきた。

→外気浴→サウナ(数分)

サウナは5割〜8割くらいの客入りで推移。お客さんが少なくなるタイミングで体感温度が上がったように感じました。発汗スピードは意外に遅い。皆さん黙浴中で、たまに話し声。

→水風呂(17℃台)→外気浴

ここの水風呂に入るのは久しぶりだ。冷た過ぎず、ぬるくもなく、ちょうどいい。まさに「涼泉」(壁に掲示)だなと。

→黒湯炭酸泉→サウナ(約3分)

ここの黒湯炭酸泉はホント気持ちいいですね。空を仰いだら雲で月は見えず、明るい星が1つだけ見えました。気温は16℃。半身浴をしていても少し寒い。

→水風呂→かけ湯(7回)→あがり

今夜は軽めに2セット。もう少し黒湯を楽しみたかったけれど、早めに切り上げました。閉店時間(1:00)を超えての滞在はなるべくしたくない。それは何故かこだわっている。些細なことなんだけれど。

なんつッ亭 町田店

ねぎラーメン

10/1に新規オープンしたばかりの町田店。ラーメン屋に限らず町田は最近、飲食店の出店ラッシュだ。

2023.10.07 10:15
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

なかなか行かないこの施設。黒湯が目当てです。車じゃないと無理ですね。
2023.10.07 11:18
やすだ選手さん、ありがトンです。黒湯の良さが分かる歳にやっとなりました。