FatPenguines

2023.09.16

お客さん、まずまずの入り具合。親子連れも何組か見えました。

20:21 IN
21:56 共用ソファでサ活投稿中

低温サウナ室で体をふいたタオルを思いっきりしぼられて目が点になったのが今夜のハイライトでした。もしも私がタオルを振り回して水しぶきを体に当てたら、どんな顔をしただろう?

かけ湯→カラン→炭酸泉
→低温サウナ(長め)
→ハーブ岩盤浴(3分くらい)
→低温サウナ(数分)
→外気浴
→八朔の湯(薬湯)
→ボディジェット(体をほぐす)
→低温サウナ(短く)
→あがり

今の時期は外気浴がぬるくて、低温サウナの良さが際立っていましたね。明日から男性側は和風浴室に切り替わるから、また1週間は低温サウナとはお別れになる。少し残念だけど、それも人生。ケセラセラ。

今夜は10日ぶりに熱いサウナへ。ハーブ岩盤浴は空いていたので椅子に座って深呼吸。このアロマ香を嗅ぐとホームに戻って来たんだな、と懐かしくなる。

ゆっくりと90分くらい楽しめました。YYGだけに限らず温浴施設に来るのはサウナやお風呂に入るのが目的なのですが、最近は浴室や施設内のリラックスした雰囲気を楽しむのも目的の1つになりつつあります。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

サイゼリヤ 中山駅前店

グリーンサラダ

生野菜不足の解消に迷ったらサイゼリヤのサラダ🥗です。美味しいしリーズナブル。

2023.09.16 23:54
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

タオル絞り…私なら一言言いそうですね。土日で風呂が変わるYYG。夏は洋、冬は和がいいのかな?
2023.09.17 06:48
やすだ選手さん、ありがトンです💦夏は低温サウナをフル活用したり、冬は設定温度が高めのドライサウナ→極寒の露天風呂で外気浴としてみたり。季節や施設の状況に合わせて、ベストな入り方を考えるのは楽しいですね。
2023.09.17 08:09
FatPenguines FatPenguinesさんに10ギフトントゥ

神聖な冷温サウナ室で気分ぶち壊しですね。マナーに関しては、考えるに至らない人もいるので、教えてあげた方がいいのかもしれません。 私は今度、また掛け湯なしで水風呂にダイブしてきた同じオヤジと遭遇したら、頭を押さえつけてやろうと思います。
2023.09.17 11:50
Orangeさん、ありがトンございます。まあ、明らかにマナー違反の客は頭のネジが飛んでいる場合が多くて、へんに注意すると不要なトラブルになり易いのです。常識や正論や話し合いはたぶん通用しない相手ですので店員に通報して注意していただいた方がいいかもですね。