FatPenguines

2023.07.19

水曜サ活 サウナ飯

カラン→高濃度炭酸泉(37.9℃)→高濃度炭酸泉(36.0℃)→外気浴でウォーミングアップ完了。お客さん少なめで快適でした。

19:45 IN
21:05 OUT

休憩するイスが3脚というのは少ないとは思いましたが、露天風呂に追加でイスを置くならどの場所がいいだろう。広いように見えて浴槽などのレイアウト上、いまの3脚で精一杯かもなあと夜風に吹かれていたら肌が乾いてきました。そろそろサウナに行こう。

サウナに入ったら先客はたったの2人。間もなくその2人も掃けて、貸し切り状態に。私は最上段へ。今日はテレビを見る気が起きないし、その理由は自分でもよく分からない。手持ち無沙汰でぼんやり...とても熱く感じるのは湿度が高いからかもしれないナ。サウナマットの殆どが濡れていて、下方の段から湿った空気が登ってくるように感じました。

立ちシャワーは冷水ではなく、ぬる湯の方(左側の栓)を浴びてから水風呂へ。入る前に温度計を確認したら16.1℃。今日はいつもより冷たくしてるんだナ.....肩まで入ってクールダウン。深さと広さがあって気持ち良かったです。

今日は用事で湘南まで運転して帰って来たのですが、当然のことながら途中に寄りたい温浴施設は沢山ありました。ただ、自分の場合はサウナ後の運転で時間が掛かってしまうのが何だか嫌で...サウナ後は速攻で帰宅して自宅でゆっくりしたいのですね。なので今日は結局、地元に帰ってきて行き慣れたサウナ施設となりました。サウナ遠征はまたの機会にしよう。せっかく遠出したのに勿体ないと言えば、勿体ないんですけどね。

FatPenguinesさんの天然温泉すすき野 湯けむりの里のサ活写真

餃子の王将 sanwa藤が丘店

餃子ほか

餃子2人前と小ライス。ニンニク激マシ餃子は売り切れだったのでノーマル餃子を。これも美味しかったです。

2023.07.20 12:40
FatPenguines FatPenguinesさんに37ギフトントゥ

同じくサウナの後は早く帰りたい派です。火照りなど余韻が残った状態で家に到着すると良い気分☺️
2023.07.20 20:59
睡蓮さん、ありがトンです😃 家に帰っても余韻に浸れるサウナ...私もその域になりたい!
2023.07.21 08:40
FatPenguinesさんのコメントに返信

私よりFat Penguinesさんの方がよっぽど余韻が残るサ活されてそうです。穏やかな文面がそう感じさせるのでしょうか☺️
2023.07.21 10:07
睡蓮さん、有難う。精進します!😁