FatPenguines

2023.05.13

土曜日の夜ということで親子連れがちらほら。若者グループ多めで中高年が客層の中心でした。昼間は高齢者が多い印象ですが夜はほぼ見当たらない。

21:30頃IN
23:16 OUT

ドライサウナへ。1セット目は満員御礼でした。床に体育座りするお客さんまで。サウナハットがちらほら見えるのは、ここがサウナフレンドリーな施設だと言うことを物語っている。サウナヒーター正面の上段は一番熱い場所ですが、出入りが多い為か今夜はマイルドな熱さでした。ほぼいつも通りの黙浴中で、一部から小声の会話が聞こえてきました。

水風呂へ。いつものキンキン14.5℃。甘露、甘露。ありがたや。

露天風呂で外気浴を。イスとリクライニングは満席で風呂の縁に座る客が3,4人でした。あとは立ったままの客が私を含めて3人くらい。ジャグジー風呂は薬湯の日で、生薬のいい香りがムンムンと漂っていました。癒されました。

ドライサウナは3セット目になると、だいぶ落ち着いてきて10人くらいの客入りになっていました。私はサウナ室の奥へ歩み進む。温度計を確認するためだ。89℃か.....サウナマットがなるべく濡れていない席を確認して座って前を向く。メガネは外しているからテレビはよく見えない。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

味奈登庵 都筑佐江戸店

カツ丼そばセット

そばは大盛り〜富士山盛りまで無料。カツ丼は肉厚でお出汁もいい。そば屋の丼物はなぜか美味い。

• 水風呂温度 14.5℃

2023.05.14 10:03
お疲れ様です、やはり夜間は御老人達は少ないんですね。準ホームのユーミドは昼間しか利用しないんで、自分も御老人の仲間入りかな、とちょっとショックでした。
2023.05.14 10:31
町田KARAイクゾウさん、リプありがとうございます😊 昼間のユーミドはだいたい空いていて静かで、それも好きですね。明るい内から飲むビールが美味しいのと似てる? かも?