FatPenguines

2023.04.17

今日は奇数日で、男性浴室は和風側でした。初訪問です。

11:38 IN
14:11 現在、食事処でサ活投稿中

カランはコの字型で11席。数日ぶりに髭を当たってみました。施設が全体的に新しめで綺麗ですね。

内湯の高温風呂と一般風呂でウォーミングアップ完了です。さっそくサウナへ。

サウナは上下2段でL字型のレイアウト。10人くらい座れますね。カラッと低湿度な88℃で、電気ヒーター特有の少しピリッと肌を刺してくる体感でした。最初はマイルド、後追いでジワジワと熱くなりました。

水風呂は1人用で小さくて、最初は掛け湯の水槽かと思いました。温度計は22℃。いつまでも入っていられそうな冷たさでしたが、ぬるいとは感じなかったです。

2セット目に露天風呂で外気浴をしていると「かわり湯」が目に留まって掲示物を確認したら「ととのい湯」とあり無色透明の湯...「?」...普通なら薬湯と思うところですよね。内湯とサウナの後にどうぞ、とある。恐る恐る入ってみたらとてもぬるい....温泉計は29.7℃。不思議な浮遊感があって気持ちいい。貸し切り状態だったので大の字になって空を見上げて満喫しました。つい長く入っていると段々と寒くなってきました。不感風呂より低温なため、刻々と体温が奪われていって「身体が芯から冷える」状態だったんですね。でも身体が冷えた分、この直後のサウナへの弾みになって気持ちよく温まれました。この入り方はいいかもです。

今回は4セット。小菅村でも遠いのに、ここは更に奥地にあって、自分にとっては中々に難所でした。露天風呂も楽しめたし、好天で良かったです。

FatPenguinesさんののめこい湯のサ活写真

豚肉生姜焼き定食

食券を購入したら「0037」でした。とても美味しかったです。