FatPenguines

2023.02.19

初訪問でした。入口の券売機で入館チケットを買おうとしたら中から店員さんが出てきて「サウナは入場制限にします」と。待てるなら中でお待ち下さいとのことでした。

15:37 IN
16:58 OUT

共用スペースでイオンウォーターを飲みながら待ちました。その後も2人組の若者がサウナ客として来店しましたが諦めて帰って行きました。サウナブームなのね.....10分くらいして受付から声がかかったのでタオルセットとサウナキーを受け取って階段を上がり脱衣室へ。

もう朝から2回、身体を洗ってきたからいいか、とカランを省略してかけ湯をして主浴槽へ。思ったよりコンパクトな浴室だなあ.....やはり実際に来てみないと分からないことだらけだ。

サウナへ。7人くらいの広さで空きは1席のみでした。下段の端に座ってアウェイ気分を楽しむ。91℃でマイルドな熱さなのは出入りが多いからだろうか?

水風呂はサウナの横にあって2人分。温度計は18℃とあって、こちらも入り易い設定だなと。混み合うことなく入れました。

初めて来たので勝手が分からず、浴室内をウロウロしていたら階段がある.....何も掲示がないので「?」な状態で登ってみました。もしかして露天風呂がある? 登り切ったらガラス戸があって開けたら狭いスペースに露天風呂と外気浴用のイスが2脚ありました。黒湯だ.....でもお客さんで満員.....しばらく待ってから入ると適温で長く入れました。見上げると空。都内で露天風呂に入れるのはいいね。

FatPenguinesさんの戸越銀座温泉のサ活写真

餃子の王将 戸越銀座店

餃子定食

餃子はニンニク激増しで。遠くに来ても、結局は行き慣れたチェーン店が落ち着くんだな。

2024.02.14 23:07
ほんとに!張り紙べったべた😵せめてひとつにまとめたらいいのに…。
2024.02.15 02:13
ゆき🍄さんのコメントに返信

お店の方々はこれが普通だと思っているのでしょう。何気ない行動が、おのずと気持ちを表明してしまうんですね。ひとのふり見て何とやら。私も気を付けようと思います。