ぶたぶたさん

2024.08.15

前回の投稿の通り、Prinzregentenbadのサウナが閉まっていたので(プールのみの営業)、ドイツサ活初日にきた、こちらのサウナに再訪しました。
なんと、Prinzregentenbadのサウナと最寄り駅同じだったので(Max Weber Platzという駅の、北東と南西の位置関係)、少し歩きはしますが、スムーズに到着できました。
2回目なので、施設の勝手は分かっており、早くもドイツにおけるホームサウナ的感じです笑
今日は14時くらいの到着だったからか、前回よりはお客さんいました。でも、相変わらず落ち着いています。今日はプールにも行ったのですが、こちらにはまあまあ人が入っていたので、夏の時期はプールメインなのかもしれません。それが関係あるのが、アウフグースはやっていないとのことでした。
前回、ペットボトル持参しなかったので、今回はちゃんと教訓をいかして持参しました。ウォーターサーバーはボタンが2つあって、炭酸水が飲めました!これが、めちゃうまで、ちゃんと冷えてるしサウナ後にピッタリでした。
4時頃には退館し、最寄り駅まで戻ってホフブロイケラーというビアガーデンに行きました。ホフブロイビールがたくさん飲めるビアガーデンで、夕方ながら、お客さんはいっぱい。1リットルのジョッキを飲んでしまいました!ソーセージも最高ですね。あと、ドイツ人のお客さんと相席して、一緒に乾杯しました。我ながら良い異文化交流でした。

ぶたぶたさんさんのMüller’sches Volksbad (Hallenbad)のサ活写真

ビール2種、ソーセージ、ポテト

今回も便宜上施設内にしてます。付け合わせのマスタードとタマネギソテーが、ソーセージにぴったり。