2022.01.02

歩いてサウナ のんあるサ飯

久し振りのウェルビー今池。
いつも来る時は予定が割りと晩の遅めまで有る中で到着→軽くサウナ→寝るっていう宿泊ベースの使い方がほとんどだったので、改めてサウナメインでの宿泊は初めて。
19時過ぎのチェックイン。

前半戦は13,ロ13,ミ10,10,ロ13,の5セット。
(ロ→ロウリュ回のフィンランド、ミ→ミスト)
メインのフィンランドサウナからスタート。
初回下段だったこともあり余裕があったので引っ張って長めに。ほのかにアロマの香りが残っていて心地よい。
2セット目はロウリュ回に合わせて早めに入室。
20時回は担当細江さん。
アロマはミントでした。巻物みたいなの持っててあれ使うんかなーと思ってたら旗状になっているタオルでのアウフグース(表の看板を後から確認したらフラッグ表記だった)
早めに入ってた事もあり、長めのセットでガッツリ蒸される。。
ロウリュ明けミストサウナでまったり、白湯や寝転び湯なんかも挟んで21時のロウリュ。
アロマはゼラニウム。
この回の柴田さんのアウフグースは大柄な体躯から放たれるダイナミックな熱波が最高でした。
前半戦はここで終わり。
夕食をレストランで頂き、休憩挟んで23,24時辺りのロウリュを、、と思ったがすっかり熟睡(笑)

後半戦は朝から朝食前後に。
黒8,白8,ロ15,(朝食),ロ15の4セット。
からふろ入ったことが無かったので(前の晩は空いてなかった)朝一チャレンジ。
サ活投稿で読んでましたが黒→よもぎ、白→ほうじ茶のアロマ。畳張りで暗めな黒からふろ、板張りで明るめな白からふろ、どちらも一長一短ありますが、空いてたらガンガン凸りたいなと。
浴室に入った時点では看板に7時のロウリュ予定が出てなかったんですが、準備しているのが目についてサ室へin
7時のロウリュは西塔さん。
アロマはティーツリー使用でミュージックロウリュでした。
朝なのでサ室の人数も6人ほどだったんですが、説明→ロウリュ→説明→アウフグース→おかわりと入るので何やかんやアウフ1セット10分になる→熱々に蒸し上がる流れ。
この時点でバッチバチに整っていた訳ですが、せっかくなので食後に8時の回にも入ることに。
8時のロウリュは兎澤さん。
アロマは同じくティーツリー。
今回、4人アウフグースを受けてきた中で一番アウフギーサーっぽいアウフグースでした。
4者4様のロウリュ・アウフグースでしたが、しっかりロウリュの蒸発する音を聞かせ、ゆっくり体感温度が上がっていく様を体感させる時間を設けているので、トータルの時間が10分くらいある印象で、その分しっかり発汗できたのが良かったですね。

ミさんのウェルビー今池のサ活写真

たこ焼き

ベトコンラーメンも食べたんですが、レモンサワーと撮り忘れたので追加注文()

• サウナ温度 50℃,80℃,80℃,92℃
  • 水風呂温度 20℃,13.2℃