2021.12.05

歩いてサウナ サウナ飯

素面メンバーのアウフグースイベントと言うことで初来店。
16時の回からの入店を目がけて、銭湯サウナからの梯子です。

大型のショッピングセンター内の施設という事も有り、規模が大きいですね。。
15:45頃浴室へin、高濃度炭酸泉でウォームアップしていると列が出来始めていたので早めに列へ加わる。
15:55頃開門と共にサウナ室へなだれ込むも残ってるのは上段のみ。
サウナ室内の温度計は80℃付近を指していますが上段の体感温度は結構高い。。サウナマットもビチャビチャなので湿度が高かったのかも。マット交換とか換気もしっかりして欲しかった所である。
完全に入れ替わりなのかと思ったらサ室内で待機していた人もそのまま入っていたので列途中で締め切り(人が抜け次第随時入室)だったので早めに並んで置いて良かった。
アウフグースはりゅーきイケダ、スマイル小泉、ペーペーギーサーみのたにの個人リレー等も挟んで3人からアツアツの熱波を頂く。3セット目はオートロウリュも相まってかなり熱かった。。サウナ室自体が広いのでなかなか1人では捌ききれないだろうなーなんて思ったり。
アウフグース後は水風呂からの外気浴。クールダウンの扇ぎが心地よい。。
ノーマルセット1セット10分挟み一旦休憩タイム。単純に客数が多かったので普通にサウナへ入ろうとしても入れずに待ちが出ている状態でした。

休憩後、17:40頃再度浴室へ。
先ほど同様高濃度炭酸泉で様子を伺っていると早々に列が出来始めたので早めに列へ加わる。
18時からの回も最上段しか空いておらず(笑)
他でアウフグースサービスあると最上段から埋まっていくので何か拍子抜けというか。
ギッチギチに詰めて30人入ってました。
16時の回はコントの尺もあったので18時の回はラストという事も有り熱波多めでガッツリ蒸されました。
クールダウン後にノーマルセット1セット10分で合計4セット。
週末&イベントもあってか終始ごった返してたのでもうちょっとゆっくりしたかったなーなどと。

歩いた距離 3km

ミさんの美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店のサ活写真

台湾ラーメン 雲照

台湾ラーメン+炒飯

台湾ラーメンは辛みはマイルドでした。炒飯旨い!