2021.11.14

歩いてサウナ サウナ飯

昨年の春の緊急事態宣言明け直後に来た以来。
その当時はまだ外出自粛の機運も強く、朝風呂はほぼ貸し切りだった。
改めてロウリュイベントをやっているゴールデンタイムに再訪問出来て感慨深い。。
店舗到着は16時過ぎ。17時のウルトラロウリュに合わせてウォーミングアップしていきます。

10,10,ロ10,セ10,薬10の5セット。
水風呂はウルトラロウリュ前が一番冷えてて10.12℃でした。
水風呂のコンディションも良いのでノーマルセットでもバチバチに整う。。
17時の5分前にサ室に入ります。せっかくだしと上段を確保。
ロウリュ担当はスーパーマッスル山下。
見るからに体がムキムキで圧がすごい。
細かい説明無しに桶に波々と入ったアロマ水をストーンに次々とかけるかける、、いつまでかけるの??と8杯かけたところで扇ぎのターン。
この時点で熱さがヤバいんですが、そこからさらにムキムキの上腕から繰り出される力強い熱波に身体中が焼けるよう。。3セット扇いだところで終わりかと思えばここから後半とのこと。
気休め程度に冷水を吹きかけ、残りのアロマ水を全量投入してラストスパート。
後半2セット目で入室から10分経ち、ここでギブアップ。
熱すぎて息が上がっています。。
バチバチに蒸されたので水風呂からの外気浴の気持ち良さたるや格別。

外気浴を15分ほど長めに取り、しっかり休憩したところで新しく出来たセルフロウリュ部屋へ。
サブサウナとは思えないくらいしっかりしてて居心地が良い。。しっかりセルフロウリュで蒸しあげて水風呂から上がったらあまみがすごいことに、、(笑)
ラストは薬草サウナ。入った瞬間匂いにウッ、、となるがすぐ慣れました。
汗腺開きまくりなのでミストでもよく汗が出ます。
ガッツリ温冷浴して疲れも出てきたのでここで終了。
レストランで駆け込みオロポを頂き休憩室でごろ寝で3時間コースfin。
ぃゃー、良い施設でした。今度は是非地獄ロウリュを味わいたいですね(笑)
高松経由にしてほんと良かった。

ミさんのゴールデンタイム高松のサ活写真

オロポ

ロウリュ参加者は半額の150円!レストラン締まってましたがギリギリに出して貰えました。

• サウナ温度 92℃,48℃,92℃

2021.11.17 10:42
先日はお越し頂き、誠にありがとうございます😊 またのご来店心よりお待ち申し上げております🙇‍♂️