や@サウナ初心者

2024.03.08

一言: #サウナイキタイ
2024年23施設目→タイムズスパレスタさん、23冊目→『インプット大全』

この日は池袋でラルフローレンのファミリーセールのためサンシャインに。サンシャインから1番近いサウナといえばここ。18:30くらいに入ったが、19:30のアウフグース21番で整理券もらうことができた。ここよアウフグースはいつも整理券昼に配られるから諦めてたのでラッキー。1セット終え、外気浴でいい位置ゲット。気持ちよく2セット目でアウフグース。ヒーリングな優しいアウフグースでのんびり気持ちよかった。でも、終盤はしっかり熱かった。アロマの匂いもとてもよい。3セット目も気持ちよく過ごし、サ飯は施設内で。フィンランドフェアをやってたのでせっかくだからいただく。鶏肉うま。そのあとはリクライニングでちょっと寝て、気持ち良く帰れた。個人的にはサウナはあったまりきらないな、と思いはするけど施設のラグジュアリーな雰囲気がとても良くて、いい時間を過ごせる。池袋と言えばかるまるだが、東口で用事が多いのでアクセスはこちらが良い。満足。

インプット大全は以前読んだアウトプット大全の続編。質のいいインプットの模索を目的に購入。インプットの種類が体系的に記載されていて、どの項目でもインプット以上にアウトプットの重要性を説いており、アウトプットを前提としたインプットの質向上を意識しながら読むことができた。特に、芸術に関する項目については山口周さんの本でも目にしたし、今後ビジネスと芸術、アートの分野は注目したいと思うので参考になった。酒に関する項目の、一日ビール一缶分+二日の休肝日は実践したい。休肝日作るのが自分にとって難易度高いので。意志。そう、意志。

2024年目標サウナ100施設、読書100冊、ラーメン100杯
2024年実績サウナ23施設、読書23冊、ラーメン31杯

鶏肉クリームソース