サ90(ドロップ)

2023.11.04

雑誌やネットで見て遂に来ました。奥さんが羽田空港に行きたいということで高いけど少しカンパしてもらい1人で先に入場。
ちなみに奥さんはサウナや銭湯🆖です(T . T)
第3ターミナルからホテルに繋がっていて羽田空港は何度か飛行機見に来たりしてたけど新しい
羽田空港の場所を見れて行くまでの道のりも楽しかった。
20時に出たけど店が閉まってしまい残念なので注意してくださいm(_ _)m
着くとエレベーターでフロアへちなみにホテル利用者は大体半額の2000円くらいで利用できるらしい、ちなみに自分はホテルのアプリを登録して100円引きで入りました(少しでも安いと嬉しい)
施設はとても綺麗で景色が良かった✨3連休の真ん中で行ったので思ったより混んでいたのは残念だったけど平日は空いてるらしい。
受付で手続きをして後ろの入浴セットをゲットしていざ出陣(ちなみに岩盤浴がセット付いている←個人的には岩盤浴外して安くしたコースがほしいとこ)
男性は飛行機が見えて女性は富士山?が見える👀らしい
 入って思ったのは景色が良い✈️✈️✈️
とりあえず体を清める、シャワーがミラブルの良いやつで大体の施設は1箇所あれば良い方だけど、ほとんどのシャワーヘッドに付いていた(お金持ちが買って帰ることが多いのかな)
サウナはとても綺麗でひたすらスポーツが流れていた⚽️⛹️⚾️
ロウリュはお茶で時間が決まっていたので15時を逃して18時を待った。とても香りが良く満足したが施設の方があっさりしてて、サッと終わってしまった(まぁそういうもんだよねって感じ)
水風呂も丁度良く浅く広いのでいい感じに浮ける。
ミストサウナはこの日はジャスミンで香りが良かった、サウナより四方にある少し高さのある椅子が普段と違って良かった。
ちなみに風呂場にもととのいの椅子があって座ってみると普通と違って、、説明しずらいのだけど良い感じにフィットしてくれるゴム??なんだ!?線な感じの椅子でとても良かった。
内湯に温泉、炭酸泉やジャグジーがあり炭酸泉好きの自分としては右端のスペースがおすすめ!!
温泉は個人的には強めで外で温泉に入りながら飛行機を見たいけど実際は寝湯だったりととのいの寝る場所(3箇所が見やすい)の方がよく見える✈️
ちなみに駄目だと思うけど外の奥の木の裏に扉がありその前に座ると鳥の鳴き声のスピーカーが斜め上にあり、座った後ろの扉の下の隙間から風が吹いて人目にもつかず個人的にはお気に入りのととのいスポットでした🥷マイマットを敷いてます。
特に思ったのは明るいうちに早く行って景色を楽しんだ方が良い。
とても良い施設だけど値段が高いので、元を取ろうといつも以上にサウナに入ってしまった。
個人的には成田が好き😊

サ90(ドロップ)さんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真