スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
御殿場サウナと言えばオアシス!いつか行ってみたいと思ってLINE登録してました。LINEの新春クジで大吉が出て、半額なんて太っ腹です。ありがとうございます😭
行くしかないと御殿場旅の後押しになりました。
建物わかりやすく大通り沿いなので迷わず着。平日なのもあって空いてる。タオル・バスタオル・館内着全てついてお得!浴室前のバスマットが大きく重ねてある為か安心感あり。浴室入ってすぐプールが目に入る。想像よりデカく、他の設備はコンパクト。サウナ温度85、6度を指していたがもっと高温に感じた。サウナ内はハッカのようなスッキリした香りで好み。年期が入っており、サウナ内の板がミシミシ気になり、扉も気をつけないと開閉時の音がとても気になりました。高温対応のクッション材とかないのかな?
ただ水風呂が素晴らしく皮膚がもう一段階締まる感覚。外は寒い為、室内の椅子にて休憩。1本目から最高😇
露天風呂はザラザラ岩で滑らない利点があるが、設置面が痛くなるので長時間座れない。手すりがない。移動の際、足裏を刺激される作りなのか必然とソロリソロリと歩く、ここにも滑り止め効果か。気になったのが低温ミストサウナ。足に水が流れていて、室内モクモクと湿度が高いが低温すぎるので汗はかけない。どのタイミングで入るんだろう。サウナ3セット後、プールがあるので温冷交代浴実施。富士山見ながら内湯→プール→休憩を繰り返し幸せのアトラクションタイム。プールは温水ではなく常温の水くらいの温度(何度か不明)、気持ちよかった!