みつえ

2023.10.15

土日祝に開催されている、アロマロウリュウイベント(15時〜開催分)に合わせて訪問しました。

コロナの湯 大垣店は、イオンタウン大垣の一角にあります。

コロナワールドは愛知県を中心に展開する、複合アミューズメント施設です。

そのアミューズメントの1つとして、コロナワールドは温泉をラインナップしてくれています。

アミューズメント施設の一部とは言え、私にとってサウナはまさに最高の娯楽であり、単にゲームセンターや映画館にとどまらず、娯楽施設の1つに温泉を含めてくれたことに感謝しかありません。

ここ、コロナワールド大垣店の「コロナの湯」ですが、本格的です。

広さはもちろんのこと、お風呂の種類も豊富で、私が訪れた日のような快晴だと、露天風呂から眺める空がひときわ青に映るくらい、視野は広く、立派です。

そんなお風呂(内風呂)の一角にドライサウナがあります。

ロウリュウイベントに合わせて3セットを組んだこともあり、熱い室温と熱い熱波を頂きました。

サウナ室は非常に広く、L字型の3段でレイアウトされています。

大うちわでのアウフグースでしたが、おかわりも含めて、しっかりじっくりとあおいでもらえました。

サウナ室を出た真ん前に水風呂があり、こちらも15〜16℃台としっかり冷えていました。

ととのいスペースとしては、露天風呂エリアが中心になり、寝転べる場所や、ととのい椅子をいくつか置いてくれています。

小学生の息子と一緒でしたが、彼はさすがに4〜5分程度でサウナ室から出るため、私とは1セットのタームが異なり、先に露天風呂エリアのととのいスペースで休んでいたところ、サ道のBGMが流れてきたそうで、それを聞いて「2回ととのった」そうです。

そんな粋なはからいもある、アミューズメント施設にふさわしい、お風呂にまで娯楽の心を忘れないコロナの湯 大垣店。

岐阜市を含めたサウナ激戦区にあっても、その存在感は大きいのではないでしょうか。

みつえさんの天然温泉コロナの湯 大垣店のサ活写真