みつえ

2023.10.08

日曜日の昼過ぎに訪れました。

ここも前日の草加健康センターと同様、受付カウンター前にグッズ売り場が、脱衣場と反対側に有名人が訪問された際の記念品やグッズが並べられたショーケースが置いてあり、やはり気になって前に進めませんでした。

脱衣場は程よい間隔で並べられており、後ろを気にすることはありませんでした。

ロッカーの中に館内着が掛けてあり、そちらに着替えて2階へ向かいます。小学生の子どもも同伴でしたが、子どもの館内着は受付でもらえました。

お風呂場の入口にある脱衣用のロッカーは、都道府県名や地名が付いており、三重県のロッカーが空いていたので、そこを使いました。

風呂は2種類、ジャグジー付きの円形風呂と、北海道の石灰岩の成分を溶かした方形風呂があります。

洗い場は浴室側とサウナ側にありますが、サウナ側の洗い場は水風呂や扇風機から来る冷気で冷やっとしています。

サウナ室は3室あり、一番小さいテルマーレサウナ室ではセルフロウリュができるのですが、訪問した日は電球が切れていたのか、真っ暗でした。それもまた落ち着いた雰囲気で良かったです。

ここの水風呂は1つがミニプールのため、泳ぎも可なのですが、そもそも15℃台の水温のため、泳ぎ切る前に冷え切ってしまいました。往復できずに残念でした、、、

趣向の異なる3つのサウナに、水泳可の水風呂とミストマックスボタン付きの水風呂と、遊び心満載のサウナで、小学生の子どもと共に楽しみながらしっかりととのえました。

建物の外へ出た頃には待ちの並びができており、いいタイミングで入ることができました。

みつえさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真