みつえ

2023.10.07

エントランスを入ってすぐ、受付カウンターの前でグッズがたくさん販売されており、受付後、入浴の前にそこで見入ってしまいます。

クオリティーの高い品物ばかりで、通販していないのはどれなのかと、探しました。

行きは草加駅からの無料送迎バスとの時間が合わず、路線バスで向かいました。帰りは送迎バスに乗れました。

1階の脱衣場は相当広いのですが、そこの脱衣場と繋がった2階にも脱衣場があります。

ロッカーの幅はそれほど広くないので、私のように遠方から荷物を抱えて来た場合、別で大型荷物用のロッカーを借りるか、フロントに預かってもらうことになります。

風呂場自体はそれほど大きいわけではありませんがら種類が豊富です。

健康センターというだけあり、薬草風呂、バイブラ、ジェット、弱電流、草津温泉の湯、などが楽しめます。

サウナはフィンランドサウナ室が1室あるのみですが、ひじよにキャパの大きなサウナで、室内にも貼り紙があるくらい、上段でなくてもかなり熱さを感じました。

テレビを挟んで左右異なる熱源を備えており、各々で熱の感じ方が異なるため、好みでどちら側かに寄るのも楽しいです。

水風呂も15℃台とキンキンに冷やしてある上にバイブラ付きのため、すぐに限界を迎えます。

ととのい椅子は外に豊富に設置してくれてあり、サウナ室と水風呂の温度差に加えらこの時期、心地よい風も相まって非常に深いととのいを得られました。

内風呂にも数脚のととのい椅子が置いてあります。

草加駅を降りたところから始まる一連のサウナアクティビティ、はるばる遠方から訪れただけのクオリティーがあり、帰りの送迎バスの時間がもう少し遅ければ、もっと長居していたかったです。

みつえさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真