みつえ

2023.08.26

大黒田から西にしばらく進み、中部台運動公園の手前、アドバンスモール松阪を隣に並べた場所にあります。

松阪市の中心部からは少し離れていますが、周辺は団地が多く、前述のアドバンスモール松阪をはじめ、他にも商業施設が比較的多い場所柄、賑やかです。

この日は夏休み最後の週末ということもあるためか、子ども向けにガリガリ君のサービスが有りました。

さて、ここは風呂自体は内風呂、露天風呂含めてそれほどの大きさはありませんが、サウナは、遠赤外線サウナと薬草サウナの2室あり、面積で言うと、風呂に比べてサウナの割合が比較的大きいです。

遠赤外線サウナは、2段でコの字型の配置になっており、珍しい形です。広さも十分でテレビがあります。

薬草サウナは、1段でニの字型で向かい合わせになります。温度は低めの設定です。遠赤外線サウナ室よりも面積は小さいです。

大半のお客さんが遠赤外線サウナに集まりますので、ゆっくりじっくりするなら、薬草サウナ室がオススメですが、薬草の香りはしっかり漂ってます。

水風呂はサウナ室の大きさを受け、こちらも十分な大きさがあり、温度も17℃にしてくれてあります。

ととのいスペースは、内風呂に椅子が4脚ほど、露天風呂エリアに同じく3脚ほどあり、露天風呂にはリクライニングチェアも3脚あります。

松阪市の賑わいエリアにありながら、週末でもゆっくりできました。遠赤外線サウナ室と水風呂の温度差もしっかりあり、露天風呂でそよ風に吹かれながら、しっかりととのえます。

みつえさんの鈴の湯のサ活写真