hiro

2024.02.12

初チェックイン。
地元のおばさま、おばあさま方中心の地域密着型といった印象です。(だいたい銭湯はそういうものかもですが…)。

女湯情報が未掲載のため、あるのか?と思っていましたがネット検索したらどうやらありそうでしたので、行ってみました。
知った頃は年季の入った施設という口コミを見かけなかなか行くのは迷っていたのですが、去年冬にリニューアルされたとのことでしたので、初めて行ってみました。
2階にサウナ露天風呂があるのは、五条のどこか(五香湯だったかな…うろ覚え)もそんな形式で、階段は若干滑りやすく感じたので注意です。
サウナ室では、顔馴染みさんがよく内輪で話されている光景は目にしますが、人見知りの私は誰ともほぼほぼ話しません。
ですが、ここは割と馴染みの人もフランクに話しかけてきてくれ、初めてサウナ室でコミュニケーションが取れました 笑。
水風呂は、噂通り大きめでミニ滝のようなものがあります。本当はこの滝に頭から被りたいけど、頭はタオルで覆っているのでいちいち毎回タオル外すのもめんどくさくて、身体だけ浸かっています。
冷たすぎる水風呂だと入るのに毎回気合いがいるのですが(笑)こちらの水風呂はなかなか気持ちいい!また来訪したいと思いました。お湯はシャワーも温泉も個人的にはちょっと熱めに感じました。

2024.02.20 10:30
hiro hiroさんに10ギフトントゥ

2024.02.20 10:30
サウナ情報、ありがたいです☆お店に電話しようかと思ってたので。
2024.02.20 19:09
きとねさんのコメントに返信

はじめまして、コメントありがとうございます😊女性のかたからのコメント嬉しいです!微力ながらもお役に立てれば幸いです🛀