♨️ちくりん♨️

2020.11.04

7:00in

朝はめっちゃ寒い。気温をちゃんと見てないけど多分ひと桁。早く起きたので散歩しつつ朝日が昇るのを眺める。雲が綺麗。

冷え切ったのでサウナのストーブに薪をくべる。もう慣れたものでサッと熱々のサ室が完成する。薪の量はしっかりとストーブに半分。テント内の温度計は100度を越えた。

今回は他の方のサ活から学んで持っていくべきものを判断した。いつか行く方がこれも参考にしてもらえると嬉しい。

■持っていって良かったものシリーズ
・サンダル→テントの中に2組サンダルが置いてあるけど自分のやつがある方が落ち着く。
・サウナポンチョ→休憩が捗る。体を冷やしすぎないで済む。
・電気ケトル→ご飯のたびにお茶入れたり、朝コーヒー入れたり。万能だった。
・着火剤→買えるけどホームセンターの割っていれるタイプの着火剤が一番使いやすかった。
・でっかいウインナー→サ飯。手軽で美味い。グリルを弱火にして上段。蓋をしてじっくり焼いておくと休憩中にもつまめる。
・お好きなアロマ→いくらでもセルフロウリュができるので好みの香りで楽しむのがとても良かった。

最後の温度管理は完璧で100~110度ぐらいをキープし続けてた。ロウリュすると目が曇るぐらい蒸気がテント内に充満して最高に気持ちがいい。最後はペパーミントのアロマ。目が覚める爽やかな香り。10時がチェックアウト。朝から3セットしてたら意外とすぐに片付けの時間がきてしまった。

本当に何から何まで至れり尽くせりな施設。電子レンジも冷蔵庫もエアコンもある。寒ければシャワーだって浴槽だってある。何より自然を感じながら熱々のサウナ。綺麗な水風呂。

最高の体験ができた。

♨️ちくりん♨️さんのウォーターガーデンリゾート キャンプ&マリーナのサ活写真

共用

2021.10.21 15:29
♨️ちくりん♨️ ♨️ちくりん♨️さんに5ギフトントゥ