♨️ちくりん♨️

2020.09.30

水曜サ活

12:45in

先週と打って変わって激混み。常にサ室待ちがある状態。こうなるともう手の打ちようがない。流されるように並んで空いたところに座る。

何でこんなに混んでるのかと観察してみるとどうやらグループが3組ぐらいいる。環境的には最悪。そいつらが各ポイントごとにまとまっててタイミングをずらしても他のグループとかぶる。それぞれ気をつけてくれてるのか、めちゃめちゃ喋るわけじゃないけど、それでもちょっと喋るやつが複数集まると申し訳ないけど耳障りに感じる。

どっちが長く入ってられるか勝負しようぜ!とか聞こえる。そういうのは別なところでやっていただきたい。そして外気浴スポットはデカイ声で喋って笑い合うところじゃない。サウナについて語るのはいい。でもリラックスしたい場所では静かにしてほしい。

そんなわけでせっかくのマルシン。狭くて小さい施設だから外的要因に大きく左右される。基本的にはソロで来てほしい施設。ひとりでも初めてでも大丈夫。誰かと連れ立って行くならもうちょっと大きいところにしたらいい。サウナブームもいいけどこれ以上クソガキどもの遊び場にならないことを祈ってます。

いろいろ心折れかけるセッションだったけど、K山さんがアロマ水作って持ってきてくれたついでにロウリュ。それが最高に気持ちよかった。

♨️ちくりん♨️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2020.10.01 18:48
私、マルシン未経験です!! 私も15年前ぐらいはまさにそんな客でしたわ。おっさんになって分かる、サウナ室でうるさい奴への怒り、、、15年前に戻って謝りたいぐらい悪いことしてました。
2020.10.01 20:21
虎男さん そういや僕も15年ぐらい前はそんな感じでしたねー。 でも虎男さんのコメントで気づきました。その年代ごとの楽しみ方があるのもサウナの一面なんだって。そう考えると、静かにしてほしいっていうのはおっさんのエゴなのかも知れない。今度は耳栓を持参して行こうと思います!!
2020.10.01 22:49
自分はサウナとラーメン屋には1人で来て欲しいってよく思ってます😤浴場はコミュニケーションの場でも有るけど、あからさまな大声やワイワイ感はまた違うですよね😏
2020.10.02 09:34
くいしん坊萬斎さん ラーメン屋もちょっとわかるわー。喋ってないでさっさと会計して帰ればいいのにって。ま、しょうがないですけどね。