♨️ちくりん♨️

2021.11.22

21:30in

奥方さまより仕事終わりに行くサウナを探せという指令を賜わる。色々探したが何処も混雑してるとのこと。

こうなったら少し離れたところまで足を運ぶか。あるいは泊まれるところを…。

そう考えたときパッと閃く。ドーミーしちゃえばいいんじゃない?

そんなわけで当日だけど意外とすんなり予約できて、やってきましたドーミー小伝馬。

11F。ルームカードキーをかざして開くドアの向こうに脱衣所。清潔感がある。

脱ぎ散らかして浴室に入るといきなり目の前にサ室。右手に1人用sizeの水風呂。左手奥が温かいお風呂。左手側にカランが並んでいる。

シャワーはmassage機能がついてた。ヘッドのパーツを回すと水流が太くなって振動するようにドスドスと頭を刺激してくる。けど髪の短い僕がやると周りに水飛沫が飛びまくるのですぐやめた。

サ室。こじんまり。下段も使えるのかはわからないけど4人め以降は窮屈感がありそう。

幸いサウナ利用者が少なかったので窮屈な思いをすることなく熱と向き合えた。

噴き出る汗。ふと温度を見ると92℃。体感と全然違う。もっと熱く感じる。湿度もたぶんちゃんとある。

水風呂。おひとり様用。温度は15℃。表示が盛られてるのか超軟水のせいなのか15℃でも手足が痺れてこない。せっかくなので少し長めに冷やす。

お風呂の横に露天エリアを見つけた。外気浴もできる。

なんていうかバランスが凄くいい。サイズは手狭感があるけどサウナも水風呂も外気浴も何も不自由を感じずに気分良くさせてもらえた。

露天エリアの壁に扇風機が付いていて外気浴中にクールスイング。こんなひと工夫も嬉しい。

さすがはドーミー。サウナ専用施設並みかそれ以上のquality。

お風呂あがりにミルクのアイスをもらって終了。

下のフロアに降りればすぐベッドがあるっていうのは最高だなー。

♨️ちくりん♨️さんの伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のサ活写真

季節料理と静岡おでん しんば

静岡おでん

お店の方が丁寧で優しくていい感じ。もちろんおでんも最高