♨️ちくりん♨️

2021.10.09

21:00in

自宅からは車を使っても結構遠い。それでも行きたくなってしまう森乃彩。

いい施設は人が集まる。言わずもがなキッズも集まってしまうので静かにのんびりという風情はない。各浴槽に2〜3組ずつキッズが配置されてるのでお風呂は諦め。

ドライサウナのリニューアルで注目を浴びる森乃彩だけど、ここは元々steamが最高な施設。コチラにお邪魔した際はsteamから始めることが多い。今日はお清め直後にオートロウリュの開始を告げるパトランプが回ったのでドライから。

細かい霧状のオートロウリュ。一気に熱くならずにゆっくりと蒸気が回ってくる感じがとても良い。前は目の前にいたおっちゃんがビクーッてなるぐらい開始から激しかった送風。たまたまかセッティングを変えたのか気のせいなのか少し優しくなったと思う。

オートロウリュが終わると一斉にみんなが出ていく。人が多いと水風呂前がbusyになるので、水風呂を挟まずスチームへ。熱々の身体に熱々スチームがちょうど良い。塩をサッと塗って溶けたタイミングで体全体に馴染ませていく。それが済めばようやく水風呂。

タイミングをずらしたこともあって水風呂独占。数杯水を頭からかぶって汗と塩を落としたら遠慮なく奥までザバザバと水をかき分けながら進む。最奥で肩までしっかりと。steamを挟んだ分、余計に熱い。それが一気に抜けていく感じは、まるでしきじにいるのかと錯覚しそうなぐらい。

森もドライからスチームを経ての水風呂が正しいのかもしれない。

静かなときは露天の枕付きのベンチが一番いいけど、キッズたちで溢れてるときの露天は休憩には適さない。こういうときはスチーム前の座れるスペースがベスト。

やっぱり森はいい。

どうしてもここにくると感想がCWニコルぽくなる。

♨️ちくりん♨️さんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

ステーキハウス ブロンコビリー町田多摩境店

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&カットステーキ

味はそこまででもないけどスタッフさんの細かい気配りがとてもいい。ご飯の大は結構でかいので注意。

• 水風呂温度 14.8℃