湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
22:40in
コンテックスさんのサウナマスクを卸した。
気休めの安心感かもしれない。ただ自分発信での感染の可能性を下げることができると思うと「ないよりはあった方がいい」という感じ。装着感はあまりキツくないし調節もできる。サ室でマスクつける人はほぼいない中「目立っちゃうかな」と思ったけど、そんなに人の目が集まることもなくて割と快適。
初だったのでサ室だけの利用に留めたけど、あの感じなら別に濡れてもちゃんと呼吸できそうなのでお清め以外ずっと装備してても大丈夫かもしれない。あとは不織布を入れるスペースがあるのでそこにアロマでも仕込めばずっと良い匂いでサウナ入れると思う。
サウナマスクはさすがにそこまで支持を得られないかもだけど、個人的には気に入ったので勝手にオススメしておきます。
そんなわけでSKC。水風呂が13.8℃。夜になって湿気が出てきたのでこの水温はめちゃめちゃ有難い。スッキリシャッキリ。
それが目当てなのかキッズが大量に湧いてた。
お前ら何人で来てんの?みたいな5~7人ぐらいの集団もいた。それぞれの2~4人のキッズどもが各地でそれぞれで喋り倒すのでまあ煩い。SKCに関しては慣れたのでそんなに喋られてもイラッとしなくなってたけど、スタッフさんが仕事の合間に「静かにして」という注意をしているのに、通り過ぎた後に「先生かよ」とかいうクソ滑ってるツッコミをするような奴がいたり、無視して喋り続けたりする奴らが多かったので、流石にその辺だけはイラッとした。
和気藹々とお風呂に入るのは楽しい。わかるんだけど施設の方の注意喚起を無視するような輩は全員「足の小指を短時間に3回強打する」呪いにかかれば良いと思う。4回でもいい。
まあ、ともあれ今日も良いサ室に良い水風呂。いつものようにラストは草津からの水風呂でフィニッシュ。うっさいけど最高に気持ちいい。集まってきちゃう気持ちはわかる。SKCは遅くまでやってくれてるので仕事終わりにサウナ入れるのは本当にありがたい。