♨️ちくりん♨️

2021.07.24

15:45in

ドライサウナは微妙だけどスチームサウナは最高レベル。そんな印象の森乃彩。

そんなドライのサ室がリニューアルされたことは知っていた。まあ評判も悪くなさそう。とはいえ以前のあの毒にも薬にもならなそうなボンヤリとしたサ室でヨシとしていた施設がそんなに良いものを作れるとは思えない。確かめねば。

お清め中にサ室前の黄色のパトランプが回る。あのランプが点くとオートロウリュが始まった合図らしい。

焦ってビチャビチャのままサ室に飛び込むような真似はしない。まずは落ち着いて大好きなヨモギスチームからスタートすることにした。

相変わらずの熱さ。もしかしたらスチームもしれっとパワーアップしてるんじゃないかな。ちょっと粘って入ってたら自分の僅かな動きで当たる風がスゲー熱くなってきて、最後はゆっくりとした動きで潜熱を抑えながらスチームサ室を逃げ出す羽目になった。そんなことやったのしきじ以来だ。

ざばざばと汗を流して飛び込む水風呂。温度は14.8度。気持ち良すぎてスチーム1セットで帰っても満足しちゃいそうな感じ。

ふわふわしながらの外気浴。ベンチに枕がついてる。この枕、前はなかった気がする。そのベンチで寝っ転がると視界の半分が木でもう半分が青空と白い雲。ジリジリと照りつける太陽。その熱を拭ってくれるように吹く風。なんだここ。天国か何かか。

オートロウリュは20分毎らしい。そろそろその時間だ。外気浴で日焼けしそうな感じだったので水通しをして拭きあげてからリニューアルされたというサ室にin。

なんか妙なダクトみたいなのがある。変なランプも。怪しげな実験室みたいだ。入って右奥のストーブには山ほどの香花石。そこに伸びるホース。これがオートロウリュの機構だろう。TVは何か刑事っぽいドラマやってた。

何もなくても湿度も温度もなかなか。ココにロウリュと暴風が追加されるのか。どんな感じかと待ちわびていると、シャーと霧吹き状に水が噴射されていく。即座に蒸発していく音がサ室に広がる。蒸気のまわりは早くない。むしろゆっくりと降りてくる。ゆっくりと水を落としたセルフロウリュみたいな心地良さ。おお。気持ちいいぞ。これ。

堪能してたら突然ランプが赤く点灯して暴風が吹き荒れる。隣にいたおっちゃんは突然の暴風の音にビクーってなってた。かき回された風はまず背中にくる。そして体全体が暖められていって暴風は静かに終わる。

なんだよこれ。最高だったわ。森乃彩のドライは本当に別人みたいになってた。ボンヤリした凡庸なサウナの影はどこにもない。すいません。森乃彩さん、めっちゃ良いもの作ってました。

♨️ちくりん♨️さんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真
♨️ちくりん♨️さんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

• 水風呂温度 14.8℃

他2件のコメントを表示
2021.07.25 04:48
怪しげな研究室w素晴らしい表現です😆海外のB級、C級映画に出てきそうなチープな研究室かと🤤それが良いんです
2021.07.25 05:37
🥳❗️行きたくなりました💕柏のすみれに似てる感じもしますね!
2021.07.25 09:12
早朝ラッコさん あの赤いランプ良いですねー👍 見た目だけで好きになっちゃいました。
2021.07.25 09:17
らぶりさん 暴風でかき回すのはすみれと同じですねー。あれ気持ちいい☺️☺️ あとはスチームが凶暴で最高なので行ってみてください!
2021.07.25 11:05
ちくりんさん、また是非いらして下さい😆スチームは入室者が少なければ、最後の追い込みで左奥で壁側向いて仁王立ちがオススメです🧍‍♂️上半身だけしきじ気分になれます😆