じり〜た🐕

2025.11.16

ONSEN&SAUNA YUKULU で しゃけのこ のアウフ🐟🐢
小倉駅からJR線と新幹線で長崎へ🚅
駅から10分くらい歩いて、10時過ぎにin。
長崎スタジアムの中にある最近オープンした施設です🏟️

整理券は11時からだったので、とりあえず浴室へ。
洗体して、湯通し♨️、サウナを2セット🧖‍♀️

浴室はお風呂が内風呂が2つ、露天風呂が1つ、水風呂とサウナも1つずつと新しい施設にしてはシンプル。
サウナは20人くらい入れて、そこそこ広い。
けど、特に特徴もなく普通…

11時ちょっと前にフロントへ。
30人くらいは並んでたかな?
1人2回まで予約できて、30分前に空きがあれば3回目以降も予約出来るというシステム。
まぁいつもの感じで最初と最後を予約☝️
地元の方は13と17時を予約してたみたいです。(結果的に15と19は空きがあったので、この予約なら全て受けられてました)

アウフは有料500円の男女入れるサウナのエリアの1室でした。
館内着か水着着用です。
最初は汗で濡れた館内着を着てるのが嫌だったので、水着を着ましたが、後から聞くと何度でも交換OKとのことだったので、次からは館内着で受けました。

通常時は定員18人のところ、アウフは25人だったので、かなりキツキツでしたね😅
ストーブ前が1人分通れるくらいのスペースしかないので、やりづらそうでした…
でもサウナ自体は意外とロウリュするとアツかったです🥵

13:00 鮭ソロ リトルマーメイド🧜
アラジンの衣装を着てたので、アラジンかと思いきやこっちの演目でしたw
超満員でキツキツでしたが、そんな中でもキレキレのタオル捌きに大盛り上がりでした✨
オーシャンブルーはやっぱり良い香りでした🌊

15:00くぼぴソロ ノコケルノコソン🕺
ウェルビーで見た以来でした。今回は衣装もサングラスもなしでしたw
ゼログラビティ やムーンウォークしてましたねw
この狭さでオープンやるのは、流石でした✨

19:00 しゃけのこの湯で使った曲メドレー💒
先日の結婚式で使った曲でした。
九州ツアーのラストということで、フウフグースは最初から結構アツくて、ラストセットは焼かれました🔥
2人の技の応酬で大盛り上がりでした⤴️
ありがとうございました😭

このエリアはクーリングルームもありましたが、結局アウフのサ室以外は入らず…

外出も何度でもOKで、館内着も交換自由なのに、この値段は破格すぎます😳
でも有料エリアはほとんど利用してる人いなくて、経営成り立つのかなって少し余計な心配をしてしまいました😅
まぁドームで試合ある日はもっと混むのかな?

九州ツアー楽しかったです✌️

じり〜た🐕さんのONSEN&SAUNA YUKULUのサ活写真

Stamina本舗 Kaya 佐世保バーガー

スペシャルバーガー

ボリューム満点で美味しかった😋

• サウナ温度 85℃,80℃,72℃