じりーた🐕

2024.07.28

今日は初めましてのこちらでビンゴ大会に参加してきました。ついでに箸休めサトシさんのアウフグースも受けました笑

13時過ぎごろにin
13時回は間に合わず、15時を予約しました。

外見に比べると少しコンパクトな印象。
浴室と食堂は広かったけど、その分休憩スペースは手狭でしたね。
リクライニングチェアが並んでるような部屋はなかったし。
マッサージチェアは所々にあるけど、もちろん有料💰
1日過ごすには、少し物足りない印象でした。

浴室は、広くてお風呂が5種類、水風呂が1つ、サウナは3種類ありました。
怪獣8号とコラボしてるらしく、謎の赤いイチゴっぽい匂いのした炭酸泉もありました。
水風呂はキンキンで気持ち良かったー。
不感湯があれば言う事なしですね。

サウナは燃炎サウナという1番高温のサウナ。薄暗い雰囲気で壁には炎の揺らいでる絵が🔥
BGMはゆったり目のジャズっぽいのが流れてて良い感じでした。結構暑かったっすね。オートロウリュはタイミング合わなくて体験出来なかったけど、やばそうです💦
あと炎岩サウナという、4段ぐらいのロウリュサウナ
これは今ストーブが調子悪いらしく、アツさはそこまででしたが、テレビもあってジワジワと汗がかけて個人的には1番好きでしたね。
水風呂入るほど体もアチアチにならないけど、汗はしっかりかけて岩盤浴みたいな感じでした笑
その隣に対面式で、10人くらい入れるバレルサウナがありました。
雰囲気はこじんまりしてて、対面してるけど瞑想サウナのような雰囲気。ここもアチアチで、静かな感じが好きな人はいいかも。
サウナも多種多様で素晴らしかったです。

アウフグースですが、スカイスパ以外で受けるのは何気に初めてのキングオブアウフグースこと箸休めサトシさんでした。ディズニーメドレーでしたね。
流石の貫禄で力強いタオル捌き、オープンやダブルも披露して大盛り上がりでした。
暗くなるからなのか、ラストセットまで扉が開放されていて、アツさもちょうど良かったです。
ラストセットはなかなかのアツさでしたが、無事完走

そのあとはお目当てのビンゴ大会笑
鮭山さんとサトシさんがMCでちびっこから大人まで大盛り上がり。めちゃくちゃ楽しかったです‼️
招待券貰ったけど、8月末まで…使えるかな💦

めちゃくちゃ楽しいアウフグースとビンゴありがとうございました😭
次は是非とも男湯で鮭山さんのアウフグースをお願いします‼️

新名物!極楽まぜそば

めちゃくちゃ美味かった‼️