じりーた🐕

2024.06.30

大阪遠征はラストは大本命のこちらへ。

オープンの11時ちょっと過ぎにin
浴室に入ると意外と広い印象。
また迷いそうだ笑
サウナは8種類、水風呂は4種類、風呂も2種類と充実のラインナップ。

どうしても同じような内装のサウナ東京と比べてしまうが、負けず劣らずのバラエティに富んだサウナの数々でした。
メインの川サウナはサ室の中に水風呂があって、外と繋がっていて潜って出れる仕様。
これはアトラクション感があって楽しかったです。
リクライニング状態で足を伸ばせる水面や、畳敷の茶室、円形上作りの庭などなど…
特に川サウナと庭サウナが良かったかなー。
水風呂も壺風呂があったり、深めの一桁台のがあったり、至れり尽くせりでした。
風呂もしっかりあるのが嬉しい☺️
整いスペースも半外気浴のスペースがあったり、風呂の中に椅子が置いてあったり色々でした。

アウフグースですが、
まずは12時のJAMさん。
パン屋アウフギーサーという謎の肩書き…今思えばパンだからジャムだったのか?
ラストセットは20人近くいる受け手全員に5回ずつランバージャック🔥
単純計算でも100回扇いでることになりますね笑
流石に多すぎるwラストは辛そうでしたが、何とかやり切ってました。

14時は鮭山さんのソロ。
銀魂の音楽メドレーでした。確かにメジャーなアーティストは少ないけど、いい曲多かったですね。
大阪の人はやっぱノリが良くて、大盛り上がり。
タオル捌きもキレキレでカッコよかったです✨

15時回は久しぶりのなみきんぐさんと鮭山さんのコラボ。
鮭キングが見れるかと思いきや、まさかの鮭山さんが魔法使いのローブみたいなのを着て、なみきんぐさんが丸メガネして、サウナ魔法学校の入学試験という初見の演目。
呪文を唱えて、アロマをかけたり、お客さんへの掛け声のパートがあったりとこれも大盛り上がり。
なみきんぐさんのタオル捌きも前受けた時より上達してる気がする。
ランバージャックを全員にしてくれて最高でした。

でも17時回が鮭キングのネパドルライブでした。受けたかったー悔しー。やっぱ常連の追っ鮭さん達は分かってるんだなー笑
アウフグースはラスト回を受けるのが基本だと改めて学びました。

何だかんだ7時間ぐらいいて、サウナも全種類堪能して、時間の都合上、帰路へ。
なみきんぐさんのソロも受けたかったー😭

充実した大阪遠征ありがとうございました😭最高の休日になりました。
噂通りサウナのUSJのような楽しい施設でした。
また来月も来たいなー。

豆腐飯と大阪セット

まさかのカレー味でビックリ。めちゃくちゃ美味しかった。 紅生姜オロポも意外とイケる