じりーた🐕

2024.06.09

鮭山さんのアウフグースを受けに初めましての竹取の湯に行ってきました。

まず入ってびっくり、めちゃくちゃ広い‼️
探索すると温浴施設の他にゲームコーナー、ダーツ、カラオケ、ゴルフ練習場、ボルダリング、さらにボーリング場までありました。
逆にこっち目当てで来ても1日余裕で楽しめそうですね笑
食堂も広くて、併設されてるステージでは音楽のライブとかも開かれてるみたいです。

日曜日でしたが、比較的空いていて過ごしやすかったですね。走り回ってる子供はいましたがw

今回は全く入りませんでしたが、岩盤浴も種類がたくさんあるみたいでしたね。
更衣室とロッカーもめちゃくちゃ広くて使いやすかったです。
自販機の飲み物、アイスは少し高め💦
一歩外に出たら普通に安い自販機が…アイス50円くらい違ったな。

浴室も広々空間で、お風呂もたくさん種類がありました。
どれも気持ち良かったけど、日替わり湯のりんご湯、炭酸泉の隣にあった深めのお風呂と玉砂利が敷いてあった寝転び湯が特に気に入りました。
炭酸泉は人気で結構人が入ってましたね。

肝心のサウナですが、足を伸ばせる場所や、仕切りがあるところあったりレイアウトが面白かったです。
30分ごとのオートロウリュウも結構アツくてびっくりしました。意外と広くて30人くらいは入れそう?

お目当てのアウフグースですが、少しやりづらそうでしたねー笑
まずストーブの前の柵が高くて、ロウリュがめちゃくちゃやりづらそうでした。キューゲルも投げ入れるような感じで、ほとんど落っこちてるのもありましたね。ラドルで叩くこともできないですからね。
意外と天井も低くて、タオルぶつかりそうでした。
珍しく苦戦してる鮭山さんが見れて少し新鮮でした。
せめて柵はもう少し低くして欲しいです。アウフギーサー泣かせです…
2回目は丸椅子に乗ってやっていましたね。ナイスアイデアです。
そんな中でも一生懸命風を送っている姿には感動しました。

15半はロックの日ということでQueenメドレーでした。手拍子とノリノリの音楽で大盛り上がり。
移動しながら一人一人に風を送っていて素晴らしかったです。
18時半はグレイテスト・ショーマンメドレー。
後半はかなりアチアチでしっかりと蒸されましたー。
オープンなどのタオル捌きも流石でした✨

1日過ごせそうな楽しい設備がたくさんあった素晴らしい施設でした。
鮭山さんも2日連続のアウフグースありがとうございました😭
また開催されたら、絶対行きまーす。

明日はいよいよなみきんぐコラボ!
楽しみー笑

北海道味噌ラーメンと北海道カマンベールチーズふらい

普通に美味しかったです。 もう少しクオリティ高かったら、言うことなし…