MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
追っ鮭してきました。
去年の12月にオープンしたばかりのMONSTER WORK&SAUNAに行ってきました。
入店前にLINE登録する最近流行りのやつ。
このタイプは2回目だったので若干戸惑いはしたが、なんとか入店。
靴箱はなく、ビニールに靴を入れてロッカーに入れるタイプ。
浴室に入る前に細長いスペースがあり、そこにフックがあって、ポンチョをかけられるようになっていました。
棚は若い番号の分しか用意されていませんでした。
まずこのスペースが非常に狭くて、混雑時は浴室に行くのもやっとでした。
実現難しいと思うけど、スペースをもう少し広くして全員分、棚になれば最高だと思いました。空いていれば気にならないのかな。
浴室はこれも最近よくある、シャワーのみで湯船はないパターン。
入り口が2つあって、真ん中に広い水風呂があり、奥にサ室があります。
片方のシャワーがある壁に飲料用と書いた謎の蛇口らしきものがあって、捻ると正面に水圧強めの水が出てきて、驚きました。
使い方が不明で、案の定誰も使ってる人はいませんでした。
これなら普通に冷水機かジャグを置いた方がいいと思います。
肝心のサウナですが、噂通りの広さでインパクト抜群!!5段ぐらいまであって、約100人は入れるそうです。
サウナストーブも真ん中にデカいのが鎮座して、両サイドにもストーブありしっかりアチアチでした。
15分に1回で滝のようなオートロウリュがあって、これがまた暑いのなんの。
下段でも相当暑かったので、最上段はヒリヒリ痛いと思います。個人的にはこのレベルの暑さは30分おきで良いです笑
水風呂も広くて、謳い文句の場所による温度の差は正直よく分かりませんでしたが、キンキンでした。
浅かったけど、寝そべられる広さがあるので、問題なしです。
整いスペースは外気浴はないけど、薄暗くて、雰囲気があって静かで椅子の数も多くてしっかり整えました。
ただ色々な人が言ってますが、やっぱりいちいちポンチョを着なければならないのが、面倒でした。
脱衣スペースも狭いので、混雑時は余計ストレスでした。整いスペースは裸でも良いと思うけどなー。
鮭山さんのアウフグースは3回全て受けましたが、ほぼ全て満席で大盛況でした。約100人の中でタオル振っている姿は圧巻でした。
全て違う演目で楽しくて、大満足でした。
サ室が広いので、アウフグース映えします。
雰囲気は違うけど、スカイスパのサウナシアターみたいな使い方が出来そうです。
これからもイベント期待してます。
土地柄若い人が多かったので、短い時間でさくっと楽しみたい人には向いてると思いました。
長居はするような感じではないですね。