レディース510
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
新宿で終電を逃し、昔からずっと気になってたレディース510へ。
一昔前まで歌舞伎町でよく飲んでいたから知ってたけど、近くに住んでいたため終電を逃してもタクシーで帰ったりで逆に使ったことがなかった施設。
他の方のレビュー見ると、アングラな感じ、客層が苦手などの意見が目立つ中ドキドキしながら行ってみたけど歌舞伎町慣れしてる私からしたら、正直全然問題なかった(笑)
まずサウナに入りたい!サウナ目当て!という気持ちで行く人向けへのレビューです↓
ただまず注意としては、まあガチのサウナ好き向けではないです。
サ室は5人くらいしか入れない小さめのものです。一応テレビは付いてました
私的には温度もぬるすぎず暑すぎず水風呂もなかなかの低さで好きでした!整えた!外気浴はなし。
シャワーの水圧強すぎて痛い。笑
夜中に1度お風呂に行ったら若い女の子2人組がキャッキャしてて、こういうところが苦手な人多いんだろうなと思いました🥲🥲
まあこの街の夜中だしって感じで、多少我慢できる人じゃないとやっぱり気になりはすると思います。
普段ちゃんとしたサウナに行ってる人は特に、、
まあでもそれ以降の時間は金曜でも貸切状態でした🙆♀️
次に私のように終電を逃し泊まるサウナ好きの方向けへのレビュー↓
仮眠室利用の12時間コースで取ったけど、受付のお姉さんが、この場でホームページのクーポン見せてもらえば表記金額より安くなりますよ〜とのことで、3900円が破格の2600円に。(館内着、タオル2枚つき)
私はどこでも寝れちゃうタイプの人間なので、周りも全く気にならず寝れました。
私は3時頃横になりましたが、金夜ということでほぼ埋まってました。
周りが気になる方はカプセルも十分安いので行ってみるといいと思います🙆♀️
ゆっくり泊まるついでにサウナにちらっと入れたらいいな〜という気持ちで行ったら最高でした
もっと騒いでうるさい人がいたりするのかと思ってましたが、多少お話が盛り上がってる方はいたけどずっとうるさいわけじゃなかったし、私はお酒入ってたら余裕で爆睡出来ちゃいます。笑
漫画も最新のや渋いのまで沢山あったし、仮眠室には毛布も用意されていて、思ったより全然清潔な施設でした。(あ、でも築年数考えると新しくて綺麗という感じの綺麗さではないですよ。笑)
まずそもそも、男性専用のサウナ付きカプセルホテルが多すぎるこの世の中で、女性専用のこういう施設は本当に有難い。もっともっと増えてほしいと切実に願ってます。
また終電逃した時はお世話になります🙇♀️