みきっきさん

2024.08.27

新千歳から利尻へ全日空でひとっ飛び✈️

〈収容人数〉5名くらい

〈天候〉曇 雨

〈外気浴〉石のベンチ

〈内気浴〉

〈温泉〉鉄系茶色

〈利用時間〉16時30分〜18時30分(火)

〈混雑状況〉🈳🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🈵
      ⬆️

〈サウナ飯〉道産チーズなクロックムッシュ@新千歳空港pasco

サ 10分×3
水 60秒×2
休 7分×2

〈感想〉

⚫︎
好みのスーパードライサウナ
33度の源泉そのまま泉質が良い
水風呂も外気浴も気持ち良い

無し

ホテル利尻宿泊素泊まり
ウェット好きな方にはおすすめはできないかな
完全なるドライで昭和カラカラストロングが好きな私にはどぴったりでベストスリーイン
こんなの札幌にあったら各週で行っちゃうよ
ホテル周辺観光したり翌日に備えもあったので軽く3セット
水風呂は本当に18℃?ってくらい冷たく感じて気持ちよかった
泉質も良いし外気浴スペースも着座すると見えないけど立ったらオーシャンビュー
給水ポットの水もキンキンで美味しい
割とコンパクトなサウナ室だけど利用者がほぼ私だけだったのでサイコー
小さな窓からも海がーーー
宿泊なので利用はしてないがお休みどころも充実しているのでゆっくりできそう
8月も終わりに差し掛かり平日ともあり街全体が静かな印象
外歩きも半袖で過ごしやすい天候でよかった
念の為の羽織はあっても良いかも
部屋に冷房はないけど扇風機があり
無料送迎もあり
飛行機が出発前に悪天候にて条件付きになってしまい稚内に下ろされたらとかそのあとの手配とか予定がくるうってしまうとか色々と考えてたら不安になってしまい
全日空のお姉さんはもちろんホテル利尻さんには以前にも電話で問い合わせした時や今回の事で電話してもみんな親切でうるうる🥹
人の優しさに触れる素敵な1日でした
サウナはほどほどにして翌日にとっておこう

みきっきさんさんの利尻ふれあい温泉 (ホテル利尻)のサ活写真

新千歳空港

道産チーズのクロックムッシュ

表面と中にチーズとろーり程よい焼き加減のベーコンが1枚看板商品美味しい!!

2024.08.28 21:10
利尻富士登山の前乗りですか?
2024.08.29 05:49
半額王子さんのコメントに返信

ソロ旅だったのでまだ自信がなく今回は見て楽しむ方にしました😆