くまこ

2020.08.04

3日連続サ活!ぜいたくだー!
今まで入ってなかったせいかな、サウナ行き始めると行きたくなるー。

今日は久々にサウナハットしろくまちゃん持参。久しぶりだな…埃と髪の毛かぶってた…ごめんよ…コロコロかけてからもってくね…。
いざもってくが、脱衣所で迷う。以前なら迷いなく持っていって迷いなくかぶってた。でも今は違う。周りの目が気になる。今更。だってだって、小さい子供とかいるし「ままーあの帽子なにー?」とか言われたら恥ずかしくて裸足で逃げ出す自信がある。いやいやでもせっかく持ってきたんだし。とりあえずカゴに入れて浴室にはもって行こう。
身体を清めてサ室へ。手にはしっかりしろくまちゃん持参。サ室に入ったらいがいとあっさりとかぶれた。なーんだこんなもんか。サウナハットかぶったらやっぱり快適だ。はやくかぶればよかったのにー。水風呂入ってミストサウナで休憩。あー至福。ミストサウナでもしろくまちゃん大活躍。今までほっといてごめんね。

2セット目はサウナハットが恥ずかしいなんてすっかり忘れて、サウナの時点でもうビールが飲みたくてしかたなくて、水風呂もミストサウナもしろくまの姿でビールビールビールビールびーるびーるびーる…。ビールの事しか考えられない。ああビールが飲みたい。

2セットで切り上げて、食堂で生ビール飲んで大満足でお家に帰りましたとさ。幸せだね。

他1件のコメントを表示
2020.08.16 17:51
初めまして。サウナハットしろくまちゃん素敵ですね。私もサウナハット欲しいのですけど、なかなかこれぞというものが見つからないのです…。そしてサウナの後のビール。最高ですよね。生命の水です。サウナには水風呂とビールです。
2020.08.17 14:22
縄文さん コメントありがとうございます! サウナハットいろんなデザインあって悩みますよね。しろくまちゃんは北海道ホテルで一目惚れして買ってしまいました。 サウナ後のビールほど美味しいものはないですよね。私も水風呂とビールのためにサウナに入っています。
2020.08.18 06:24
くまこ くまこさんに37ギフトントゥ

お返事ありがとうございます!なんと、憧れの北海道ホテルにはサウナハットも売られているのですね。いつか行ってみたいものです…。
2020.08.19 08:03
縄文さんさん 前回呼び捨てにしてしまい申し訳ありませんでした。そしてトントゥまで!ありがとうございます!
2020.08.25 00:00
いえいえ、縄文さんで大丈夫です!呼び捨てじゃないです!笑 お気遣いありがとうございます😊