sauna_whip

2023.12.06

12/6 17:30〜 3セット(セルフロウリュ)
12/7 7:15〜 3セット(オートロウリュ)
19:30〜 3セット(セルフロウリュ)
12/8 7:00〜 3セット(オートロウリュ)

2泊3日のサウナ込み宿泊プランで利用しました。上記プランだと、1泊につき、日中1回・7:00〜9:00中1回のサウナ利用ができます。日中と朝で男女サウナが入れ替わるのでそれぞれのサウナを楽しむことができました✨

男性女性サウナ、ともに熱めのサウナでした。
女性側はセルフロウリュで 2種類のお茶のロウリュでした🍵ロウリュするとお茶の香ばしい香りがサ室内に広がりとても良かったです。スタッフさんから、「ロウリュ直後はストーブの反対側壁際に蒸気が1番溜まりますよ。」とアドバイスをいただき毎回そのポジションで蒸されてました。確かに一段と蒸気とお茶の香りが濃くなりました。
男性側はオートロウリュで、日本発導入の水車型サウナストーブです!サ室に入ると入口奥にあります。存在感が強かったです。オートロウリュの時間になるとストーブにスポットライトが当たり数回にわけて行われます。サ室内がブワッとあちあちになりました!汗も一緒にブワッときます😳オートロウリュで蒸されてからの水風呂→内気浴はピカイチととのいました。最終日最後のオートロウリュ終わりには、なぜか水車型サウナストーブを神々しく感じ、拝んでから出てきました 笑。
サウナも最高でしたが、水風呂も良きです🥹冷え冷え具合が良いです🙌また、漢方屋さんと協力してできた水風呂なので、お茶のような香りがするし、サウナ終了後の肌のスルスル感が他と段違いでした❗️「化粧水にでも浸かっていたのか‥?」と思ったほどです😳
あと、更衣室からドリンクを注文できて浴室内まで同性のスタッフさんが持ってきてくださいます。種類が色々ありサウナ前・中・後とそれぞれオススメされてました。数種類飲みましたが、どれも美味しいしサウナをより楽しむことができました。

長々と書いてしまいましたが、とにかくとてもとても良かったです✨✨近くに立ち寄る際はまた是非寄りたいと思います🙆‍♀️個人的にはお店の近所でない方にはサウナ付き宿泊をオススメしたいです❗️中華街の提携店のクーポンがついてきます。サ飯でHARE-TABIおすすめの中華🥟✨そしておしゃれな宿泊スペース🛏️✨何より男女それぞれのサウナに入ることができる✨
とても素敵な時間を過ごすことができました🙌✨

sauna_whipさんのHARE-TABI SAUNA&INN/ハレタビサウナのサ活写真