けん

2024.09.07

せっかくの休日。日帰りでサウナに行くか、と思うが、「あ、そうだ、ホームのサウナサンには今行けないんだ……」と気づかされ💧を落としました(ややウソ)

迷ったあげく、8月の半ばに行き、好印象だった「ONDホテル」に行くことにしました。11時10分に到着。しばらくの間、浴場もサウナ室も貸し切り状態。手桶がきれいに揃えられた一番風呂はなんとも気持ちがいいものですね♪まずはBONAサウナ、SUMIサウナ、BONAサウナと3回入りました。今回ハマったのは、8度のグルシン水風呂から14度の水風呂への冷冷浴。ジンジンと体が冷やされた後、しっかり体全体を冷やす。次のサウナによく整えられます。

サウナあがりにレストランへ。前回はナポリタンをいただきましたが、今回は「白麻婆豆腐」。単品で頼むと、「ご飯は大丈夫ですか」とお姉さんに言われましたが、2時間前に吉野家でご飯大盛りの朝食を食べていたのでノーライスで。普通の麻婆豆腐と違い、ドライ玉ねぎなどが載っており、評判通り美味しい一品でした。(ここのお姉さんは素敵な方が多いですね。ところでサウナサンのあの元気なお姉さんも元気かなぁ😞)

煙草を一服してから2周目。同じく3回入って一服。喫煙所が外なのは辛いですが、ようやく夏の暑さも和らいできてます。そのあとはフロント前のソファーでうたた寝。運転とサウナ、それに夏バテもあったのか、予想外に疲れていました。

仕上げにSUMIサウナ、MOKUサウナと2回入ってフィニッシュ。4時間半の滞在で8回入れました。もちろんLINE会員割引で2480円❗️安い!時間的にもサウナサンより近いです。サンの再開は10月以降になりそうなので、またONDホテルにはお世話になりそうです。秋の紅葉が楽しみだな☺️また来ます!

けんさんのOND HOTELのサ活写真
けんさんのOND HOTELのサ活写真

白麻婆豆腐&オロポ

ドライ玉ねぎがよく合う!味に深みが出ています。オロポは1回ではグラスに注ぎきれず、2回分あります!