サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
ひと月以上ご無沙汰のマイホーム「サウナサン」。改装工事の期間でもあったのですが、4月はなにぶん土日の野暮用が多くて……やっと訪れることが出来ました。しかも昭和の日が月曜ということもあり、今回は土日泊ではなく、日月泊。アウフグースだけでなく、新設の和香サウナ、プレジスサウナも体験できます。
期待に胸を膨らまし入館したのは12時過ぎ。もうちょっと早く着く予定でしたが、途中で事故?と思いきや、GW2日目ということもあり、ただ車が多かったのでした😓
日曜は昼飯前に2回、アウフグース回に3回ずつ、の計11回。月曜は目覚めの朝ウナ2回、お別れサウナ2回の計4回。合わせて15回入ることが出来ました。
評判の和香サウナはベンチみたいな椅子と、それと同じくらいの空間。温度はミストサウナとメインサウナの中間くらい。他に客がいなければ、ベンチに寝転がることもできます。ウェルビー福岡のから風呂の臭くないバージョン、ってとこですか。新サウナが加わる、ってことで
①狭い空間
②メインサウナにミストサウナにないもの
という理由で、セルフローリュのできるメディテーションサウナを期待したのですが……まぁまぁ満足できるサウナです。
プレジスは期待通りの高温とかぐわしいミストのサウナでした。以上!
🈂️飯は昼飯にサンランチ。日曜はヤムナムチキン。外はピリ辛、中はジューシーで美味。夕食は外に出て、駅前のペッパーランチ。寝酒は近所の居酒屋でのみ放題をチョイス。翌朝はもちろん無料の朝食。一番乗りできました。今回は美味しいものばかり食べた2日間でした!
夕食後は映画館で映画鑑賞。今回は「ゴジラ対コング」。いつものハリウッドアクション映画でしたが、あのYouTuberキャラ要らないやん!前作はそれに加えて若者カップルと、(白眼になる)小栗旬がいました。どうも最近のハリウッドアクションは不必要なキャラが登場することが多い。スポンサー絡みかなぁ。内容は面白かったんですが……
1ヶ月ぶりとなると、読みためた雑誌がたくさん。でもリクライニングで寝落ちもしたいで、バタバタしてしまいました。久々のサウナサンはやはりサウナサンでした!また来ます、マイホーム。