けん

2024.01.14

先週の「キャビナス」に続き、今週も博多を訪問。今度は「ウェルビー」だ。

15時半に入館。キャビナスが8対2でオジさんが多かったのに対して、こちらは8対2で若者が多い。金髪、グループ連れに思わず警戒感を抱くが、すれ違うときには一言挨拶をするなど、むしろオヤジ客よりマナーは良い。🈂️室でのルールもきちんと守り、好印象。(キャビナスのオヤジ客たちの振る舞いはひどいものである)

浴場に入ると運良くから風呂が空いており、そそくさとすべりこむ。むむっ、確かに独特の臭いはする。しかし畳敷きで寝転がることのできる一人用サウナはここくらい。唯一無二のサウナだ。次に森のサウナ。セルフローリュも復活し、熱々で善きかな。ラストはメインサウナ。上段に座るとなかなかの熱さ。湿度といい、よい塩梅のコンディション。さて、ウェルビーといえば、グルシンの強冷水風呂。今日も3度❗️相変わらずのパンチ力。30秒ほどでギンギンに冷える!アウフグースは21時の1回。5分前に余裕で入場も、3分前には満員の14人に。仰ぎは湯らっくすのような舞ではない。キャビナスのようなパタパタでもない。狭い🈂️室内でかくや、と思うような工夫を凝らして風を起こし、ラストは1人2回ずつ仰いで終了。満足です。

サウナ上がりにはベトコン炒飯。ベトコンラーメンと迷ったが、スープをローリュ出来るこれを選択、正解だ、旨し☺️

夕方、映画館で「カラオケ行こ!」を鑑賞。原作が名作だったので、心配していたところ、綾野剛が出てきてがっかり。イメージと違う……が、徐々に引き込まれました。結果、とっても面白かった!年末年始、「枯れ葉」「市子」「カラオケ行こ」といい映画に当たり嬉しいです。(エクスペンダブルズを除く(笑))

朝は寝覚めに2回朝ウナ、朝食(ボリューム、バランス共にバッチリの今の朝食もいいけど、昔のバイキング朝食も良かったなぁ……コロナ禍も明けた今、復活を希望🙇)の後、少しゆったりしてお別れサウナ2回。昨日の6回と合わせて、サウナは10回のみでしたが、充実したサウナ活動でした😆思えば、レストラン、サウナ、ロッカー、加えて喫煙所まで同じフロアにコンパクトにギュッとつまった施設、「ウェルビー」。いい施設だな、と思います。

けんさんのウェルビー福岡のサ活写真

ベトコン炒飯&オロカル

大量のにんにくがホクホクして美味しい!おこげもたっぷりできて、これまたウンマイ❗️殿堂入り。

2024.01.14 21:56
けん けんさんに37ギフトントゥ

けんさん、今回も福岡サウナに映画と満喫ですね😄 たしかにキャビナスはたまに暴走老人を散見するので、今のウェルビーの方がそれらの方々が一層されて秩序が保たれてるかもですね😅 ベトコン炒飯うらやましい🤤