けん

2023.12.24

15日からの創業祭は湯らっくすに遠征していたため、残念ながら欠席。五塔さんのアウフグース、受けたかったなぁ。せめて、と23日は飯田さんのアウフグースを受けました。

12時半に入館、3回入って🈂️飯食って(今日のサンランチはオムレツ。挽き肉たっぷりで美味しかったです)、2時の定例のアウフグースはスルーして、3時に飯田さんのアウフグースを受けます。タオル回しもお見事でしたが、なんと言っても喋りが達者!同席した足立社長の裏話などを交えて、たっぷり12分。アウフグース上がりにはスタミナドリンク(これが強烈に味が濃い!お冷やで2倍に薄めてちょうどな程。)に手羽元。5時の足立社長のアウフグース(さすがの一言)を受けて、外に出てスシローで夕食。まだ5時半というのに大混雑。お腹一杯になったあと、映画館でぼちぼち終了となりそうな「翔んで埼玉2」を鑑賞。なんと観客は自分一人だけでした……内容は終始ふざけきっていてなかなか面白かったです。

映画のあと、急いでサンに戻って9時のアウフグース。浦くんのアウフグースは若者らしく、勢いがあり、今後が大いに楽しみです。その後はまた外に出て、近所の居酒屋で晩酌。飲み放題でたっぷり飲みました。

翌朝は2回朝ウナしたあと、朝食。以前の混雑は解消されていました。お客さんがあまりの混雑ぶりに「こりゃたまらん」と分散したのかな?チェックアウトの10時前にもう2回入って退館しました。12回、4回とこの土日計16回サウナを堪能できて大満足。タオルの大半がふかふかのものに新調されていて良かったです。でも、マットがハゲかかっていて、次来る時にはこちらを新調しておいてほしいなぁ。

最近サウナサンの🈂️活にレストランがレベルダウンしている、とありました。確かに冬メニューは今一つだし、日替わりも旧態依然感あり。まぁ、人手不足のせいだと思うのですが……朝メニューは値上げ分のカバーと、効率化の為、朝飯のみにしているのでしょうが、塩サバ、TKGばかりでは飽きます。以前のバターたっぷりのモーニングや、サラダつきの朝カレーをまた食べたいところです💧

次は年明けにまた来ます❗️今年もお世話になりました、マイホーム「サウナサン」。

けんさんのサウナサンのサ活写真

サンランチ(オムレツ)&生ビール

オムレツは挽き肉たっぷりで旨い。サンランチは相変わらずのいいコスパだと思います。