サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
改装工事以来、初の週末を迎える「サウナサン」に行ってきました。南風楼、サンスパ大村、キャビナスを挟んで、約1月ぶりの訪問です。1時入館。4階の下段は満杯、ということで3階を予約していましたが、キャンセルが出たということで、運良く4階にチェンジすることができました。しかも今日はアウフギーサーのオカミチオさんのアウフグースがある、ということで6時分を購入、なんだかいいことがありそうだ🎵
早速、サウナに。新設のシャワーは便利!水風呂の前の汗流しに好都合。もちろん2時のアウフグースを受けます。ナガタさんのアウフグースはいつものように気持ちがいい!さて、ここで🈂️飯。今日のサンランチはメンチカツ。こ、これはでかい❗️久しぶりに飯が足らなくなりました😅リクライニングでうつらうつらして、いつもの5時のアウフグースはスルー。
6時からはいよいよオカさんのアウフグース。かなり大柄で、筋肉質な若者です。クラシック音楽にのせてたっぷり13分。なんといっても仰ぐ風が強い!サウナ中を台風並みの強風が吹き荒れる感じです。しかも熱さが1回目、2回目、3回目とぐんぐん上がっていきます。これはすごい。機会があれば次も必ず体験したいと思います‼️
夕食は外出して、佐世保の駅まで足を伸ばしました。駅前の香蘭でちゃんぽんか皿うどんを、と思ったのですが、アウフグース後の6時半にはもう閉まっていました😭5時のアウフグースに入った後の5時半なら開いていたかも……(ここらへんから暗雲が漂ってきました……)やむなくペッパーランチで食事。安定の旨さでした。
「サウナサン」に戻り、ちょっとのんびりしたあと、9時のアウフグース。やや太めの新人さんで、仰ぎもまだまだでした。これからに期待です。
寝酒は外に出ようかな、とも思いましたが、レストランも変わりがあるかも?と思ってサン飲み。おつまみに「オクラの肉巻き」と「焼き鳥4本」。メニューに変化はなく、全体的に値上げしていました😰お気に入りだった汁なし担々麺もなくなって寂しい😫
翌朝はサウナに2回入って、8時過ぎに無料となった朝食を頂きにレストランへ。ところがびっくりするほどのお客さんが。無料ならば、と押しかけたのでしょうか?注文するまでに10分程待たされました。せめて早く来るかな?と朝カレーを注文。しかしこれも魅力のひとつだった揚げポテトがなくなり、ルーも少なくなり、サラダも付いてない、ということで、がっかり😖
この後、もう1回サウナに入って退館。長崎まで足を伸ばして見に行った「アントニオ猪木をさがして」もいまいち、と、6時のアウフグース以降はがっかり続きとなってしまいました😩次回に期待します!