けん

2023.10.01

ここのところのインバウンド景気もあって、なかなか取れなかった土曜「キャビナス」の予約が取れました!3時頃入館を目指して電車に乗るも、人身事故があったらしく、電車の中でほぼ3時間じっと待つことに😭着いたのは6時になってしまいました😩

博多駅は中国人を中心に外国からの旅行者が多い!ま、さすがにオヤジサウナ「キャビナス」内はそうでなかったけれど……それでも6時過ぎから3回、8時過ぎから3回の計6回土曜は入りました。2回とも、ちょうどアウフグースの準備をしているところで、そそくさと入り、熱波を浴びることが出来、満足です☺️水風呂の温度は19度くらいかな?もう少し冷たくしてくれると嬉しいです。

7時の🈂️飯に焼きそばとオロポ。評判の良かった味噌カツは今日が最終日でしたが、売り切れで食べられませんでした😫9時過ぎの寝酒のお供には9月メニューのタンドリーチキン、レバー煮、カニ玉の三点セットをチョイス。最後に定番のカマバターでフィニッシュ❗️「キャビナス」は料理がいいなぁ😄

翌朝は朝ウナに2回入って朝食。サッと出て、博多駅で映画「沈黙の艦隊」を見て、博多阪急で酒のつまみを買って、長崎に帰りました。入りでバタバタしちゃったけど、サウナに8回入れて、チャッチャッと早めに帰宅。いい週末を過ごせました😤次はいつ来れるかな?10月は美味しそうな鍋が待っているようです♪また来ます、オヤジの楽園、「サウナキャビナス」!

けんさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

カニ玉、レバー煮、チキン&レモンハイ

レバー煮が柔らかくて、味が良かった!カニ玉もとろみが旨い😋