けん

2023.07.16

ようやく梅雨明け間近。ここは福岡に繰り出そう、と思ったが、キャビナスもウェルビーも満員。なんで?そういや、この三連休は「世界水泳」始めイベントが目白押しなのでした。こんな時には「サウナサン」!今月はアウフギーサー一挙来襲のイベント月。今週末も誰か来るはずだ。なんとか4階の上段のカプセルと6時からのアウフグースを予約。

2時のアウフグース前の1時頃に来館予定が、野暮用が長引いて、5時半にやっとこさ着きました。6時のたまちゃんのアウフグースは10分前からスピーカーの設置をするなど準備に一生懸命。注文の多い料理店を模したおよそ13分間。初めはご馳走の材料であるお客に、薔薇や柚子のアロマを投入した熱波を存分に仰ぎ掛けます。激しく、ついには床に倒れ混むほどの熱演。最後は2個のアイスボールをストーブに投入。この時点で私たちはもう汗だらだら……ここで山猫の催眠から解かれたたまちゃんが、サウナ内から客を外に逃がしてショーは終了。楽しく、熱いアウフグース、お見事でした。9時のアウフグースは新人さん(小野くん?)が先輩に、船場吉兆よろしく耳元でアドバイスを受けながら、初々しく仰ぎます。若手二人のアウフグースはまだぎこちなさが残るものの力強く、心地よかったです。

サウナ上がりの晩御飯、🈂️飯。今日のサンランチはすり身揚げ、と微妙だったので、焼き魚定食に。鯖の半身はでかい。んで、塩が効いてる!でも、ちょっと効きすぎ……9時のアウフグースのあとの寝酒のお供に汁なし担々麺と焼き厚揚げ。どちらも美味しゅうございました。

翌朝は朝ウナ2回でスッキリ!9時過ぎにお別れサウナを2回。昨日の6回と合わせて計10回入ることが出来ました。カプセルもいつものイビキ客もなく、快適。そろそろコミックスの新刊も入れてほしいところです。また来まーす❗️

けんさんのサウナサンのサ活写真

汁なし担々麺&焼き厚揚げ

汁なし担々麺は麺が伸びず、具材もベストマッチした一品。是非定番メニュー化を!