けん

2023.05.20

約3週間ぶりのマイホーム「サウナサン」。3回入った後、2時のローリユ、5時のローリユに合わせて3回ずつ入る計画が、高速はともかく、下道が混んでて2・3・3の7回となりました。

結論、サウナサンがさびれてるんじゃない。サウナブームの加熱化が止まったんだ。ネットか何かの記事で読んだけど、新サウナ施設ラッシュが起きているのは都会だけで、地方のサウナの経営は結構苦しいらしい。今日の2時と5時のアウフグースの参加者はいずれも8人❗️ほんの2年前は(コロナ禍もあって、お客たちにも渇望感があったのでしょう)、サウナサンのアウフグースも入りきらなくて2回に分けたこともあったほどでした……昔ながらのサウナファンにとっては、ほどよい混み具合の現状は嬉しいかぎりです。でも、お店にしてみてはたまらないでしょうね😭頑張ってほしいものです。

さて、今日のサンランチはすり身揚げ。ちょっと寂しいメインディッシュでしたが、意外と飯は進みました。2時のアウフグース明けには、厚揚げ焼き。まぁまぁです。

5時のアウフグースまでリクライニングでゆっくりしましたが、人が少なく、こちらもやや寂しい💧

道路の混雑ぶりからすると、コロナが完全に明けて、人々の興味がサウナ以外の娯楽施設に向かったのかもしれませんね。

私ゃあサウナを見捨てませんよ、えぇ、サウナサンに通いますとも!来週はゲストアウフギーサーもいらっしゃるとのこと。またお世話になります、わがホーム「サウナサン」。

けんさんのサウナサンのサ活写真

すり身揚げ定食&生ビール

意外といけたが、飯のおかずとしては、やや寂しい。ご飯が柔らかくて美味しかったです!